Антони Бенна: «Хочу получать удовольствие от того, что я делаю»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Антони Бенна: «Хочу получать удовольствие от того, что я делаю»

Антони Бенна: «Хочу получать удовольствие от того, что я делаю»
31.10.2015

Действующий чемпион мира в могуле француз Антони Бенна рассказал о том, как провел подготовку к сезону и окажет ли на него дополнительное давление победа в Крайшберге.

«В августе я пропустил тренировочный сбор в Австралии. Это было исключительно мое решение, и тренеры не стали возражать. Мне нужно было сделать дополнительный упор на физическую подготовку. После травмы колена, полученной в финале прошлого сезона в Межеве, мне не удалось в межсезонье набрать свою обычную физическую форму. Я пожертвовал снежной подготовкой, но нисколько об этом не жалею. Чем меньше времени я провожу до сезона на лыжах, тем больше потом хочу на них встать. По сути, когда я начал снежный сбор в швейцарском Церматте, мне хватило трех дней, чтобы восстановить все навыки и прыжки.

Сейчас физически я в полном порядке. В прошлом сезоне я доказал, что способен добиваться самых высоких результатов. Но мне бы очень не хотелось, чтобы титул чемпиона мира налагал на меня дополнительное давление, чтобы все только и говорили – стал чемпионом, теперь можно замахнуться на победу и в Кубке мире. Мне этого не нужно. Я просто хочу получать удовольствие от того, что делаю. Быть тем же самым, что и в прошлом сезоне. Конечно, я предельно мотивирован и голоден до побед. Особенно меня вдохновляют успехи партнеров по сборной Франции в других дисциплинах фристайла и других видах зимнего спорта. Это придает дополнительных сил, и хочется не отставать», - рассказал Бенна.

Напомним, что первый этап Кубка мира в могуле пройдет 12 декабря в финской Руке.

Источник: SkiChrono