Урожай наград в Капруне

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Урожай наград в Капруне

Урожай наград в Капруне
09.11.2015

В воскресенье, 8 ноября, в австрийском Капруне завершились старты могулистов на Кубок Немецкого лыжного союза.

Вчера, напомним, россияне выиграли три награды, две из которых были высшего достоинства. Сегодня в копилке сборной награда всего одна. Вновь не оставил соперникам никаких шансов наш лидер Александр Смышляев (на фото). Хорошо прошли трассу Никита Капитонов и Сергей Шимбуев, а вот Алексей Павленко, как и вчера, выступил неудачно, на этот раз он упал и не финишировал. Ниже своих возможностей показались Егор Ануфриев, накануне ставший вторым, Андрей Махнев и Максим Михайлов.

Наши девушки во второй соревновательный день прошли трассу довольно ровно. Правда, Марика Пертахия, в субботу выигравшая первый старт, в воскресенье заняла только 5-е место. А вот дебютантка сборной Мария Остроухова снова стала 7-й. Что неплохо для начала.

Словом, тренеры получили дополнительную пищу для размышлений. Напомним, что этот сбор в Капруне завершается 15 ноября, а заключительный начнется в финской Руке 30-го. Так что до первого этапа Кубка мира, который пройдет 12 декабря в той же Руке, ещё достаточно времени для работы над ошибками.

Надо добавить, что пропустила соревнования Олеся Ломакина, накануне, как мы уже информировали, получившая легкое повреждение. Врач команды Евгения Жарикова сообщила, что ей дали возможность отдохнуть и восстановиться, но на следующий сбор она поедет обязательно. Так же не стартовала лидер женской части сборной Регина Рахимова. Она приболела, однако сейчас чувствует себя хорошо и уже на будущей неделе продолжит тренировки.

Соревнования были не самого высокого уровня, но несколько постоянных участников Кубка мира и других крупнейших стартов здесь выходили на трассу. Имеются в виду, в первую очередь, представитель Кореи Чои Джеи-Ву, норвежцы Хедвиг Вессель, Виньяр Слаттен, Аврора Амундсен, немцы Катарина Форстер и Арвид Лот, швед Феликс Элофссон.

Что надо подчеркнуть. Во-первых, делать далеко идущие выводы по результатам прошедших стартов не стоит. Как не раз подчеркивалось, эти соревнования тренерский штаб российской сборной рассматривал не более чем контрольную тренировку в соревновательном режиме. И, тем не менее, поздравляем наших победителей и призеров с первым успешным выступлением в начинающемся сезоне.

Во-вторых, обратим внимание на тот факт, что в Капрун приехала сборная Кореи, которая явно прогрессирует и наверняка имеет самые серьезные намерения на домашнюю для себя Олимпиаду-2018. Здесь корейцы уверенно потеснили некоторых гораздо более опытных соперников. Так что интересно будет понаблюдать за ними на этапах мировой серии.

Подобные старты, ежегодно проходящие накануне начала большого сезона Кубка мира, нас ожидают в ноябре еще трижды. 12 ноября в швейцарском Гласьере пройдет Swiss Freeski Open в дисциплине слоуп-стайл. Планируется, что в соревнованиях примут участие россияне. Наши кроссмены будут стартовать в австрийском Питцтале 21-22 ноября на Открытом чемпионате Австрии по ски-кроссу и этапе Кубка Европы в этой же дисциплине. А 28-го также в Австрии (Каунерталь) состоится первый этап КЕ по слоуп-стайлу. Такова программа на текущий месяц.

Фристайл, могул. Кубок Немецкого лыжного союза. Капрун (Австрия), 7-8 ноября.

Первый старт

Мужчины. 1. Александр Смышляев – 86,21. 2. Егор Ануфриев (оба – Россия) – 84,66. 3. Чои Джеи-Ву (Корея) – 81,46…7. Андрей Махнев – 76,79…11. Максим Михайлов – 69,89. 12. Сергей Шимбуев – 69,22…15. Алексей Павленко – 60,28…19. Никита Капитонов (все – Россия) – 47,40 (результат квалификации).

Женщины. 1. Марика Пертахия (Россия) – 81,43. 2. Хедвиг Вессель (Норвегия) – 69,90. 3. Сео Джун-Хва (Корея) – 67,89…7. Мария Остроухова (Россия) – 61,04.

Второй старт

Мужчины. 1. Александр Смышляев (Россия) – 86,86. 2. Арвид Лот (Германия) – 81,68. 3. Ким Джи-Хьон (Корея) – 81,40. 4. Никита Капитонов – 78,84…6. Сергей Шимбуев – 76,63…13. Егор Ануфриев – 70,93. 14. Андрей Махнев – 65,95…23. Максим Михайлов – 18,92 (результат квалификации)…Алексей Павленко – не финишировал.

Женщины. 1.Лаура Грасеманн – 78,38. 2. Катарина Форстер (обе – Германия) – 75,27. 3. Сео Джи-Вон (Корея) – 69,39…5. Марика Пертахия – 65,72…7. Мария Остроухова (обе – Россия) – 61,96.


Источник: пресс-служба Федерации фристайла России