Майкл Кингсбери: «Пытаюсь не думать о рекорде»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Майкл Кингсбери: «Пытаюсь не думать о рекорде»

Майкл Кингсбери: «Пытаюсь не думать о рекорде»
28.11.2015

Всего одна победа отделяет сильнейшего могулиста мира канадца Майкла Кингсбери от рекорда всех времен, и это обстоятельство может помешать ему на старте сезона.

Канадский фристайлист рассказал, что постарается как можно скорее добиться этой победы, чтобы сбросить с плеч психологический груз.

«Несомненно, я счастлив тем, что старт сезона уже очень близок. Но, признаюсь, мне будет несколько сложнее, чем в предыдущие годы, поскольку мысль о том, чтобы побить рекорд Эдгара Гроспирона, не выходит у меня из головы. Я пытаюсь не думать об этом, но, поверьте, это сложно сделать. Подумать только, когда стал заниматься могулом, я и представить не мог, что окажусь в шаге от рекорда», - сказал Кингсбери.

Напомним, что сейчас на счету канадца 28 побед на этапах Кубка мира – столько же, сколько у знаменитого француза Эдгара Гроспирона.

«Я все межсезонье работал над тем, чтобы стать еще лучше, увереннее проходить трассу. Мне кажется, я стал быстрее и пластичнее, чему, конечно, очень рад. Это поможет мне выступать стабильнее вне зависимости от типа снега и погоды. Я работал в Уистлере, Австралии, Швейцарии, теперь вновь вернулся домой, чтобы еще месяц провести в спортзале. Ноябрь кажется очень длинным, поскольку ты не на лыжах, но я понимаю, что фундамент, который закладывается сейчас – основа для успешного выступления в сезоне. К счастью, он стартует уже очень скоро», - отметил 23-летний Кингсбери.

Напомним, что старт сезона в могуле намечен на 12 декабря в финской Руке.

Источник: La Presse