Стиву Фирингу – 50!

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Стиву Фирингу – 50!

Стиву Фирингу – 50!
01.12.2015

Сегодня, 1 декабря, отмечает свой юбилей старший тренер сборной России по могулу Стив Фиринг.

Стив в сборной России пять лет. Он стал своим, и никто давно уже не акцентирует внимание на гражданстве. А их, кстати, у него два – канадское и американское. Но его коллеги и друзья знают, что Стив готов отстаивать интересы российских могулистов на любых соревнованиях. Нельзя не вспомнить, как на Олимпиаде в Сочи именно он всерьез «схватился» со своими соотечественниками-канадцами по поводу трассы. И выиграл этот принципиальный спор.

Не случайно в подкомитете FIS по правилам во фристайле именно он представляет Россию. Наше спортивное сообщество доверяет его порядочности и высокому профессионализму.

В мире фристайла Фиринга знают все. В конце 80-х годов прошлого века он сам входил в сборную США в качестве спортсмена. Затем, завершив выступления, готовил к крупнейшим соревнованиям, в первую очередь Олимпийским играм, команды Японии, Южной Кореи и Канады. Среди его титулованных воспитанников – олимпийская чемпионка - 1998, призер Игр-2002 Таэ Сатойя, двукратная чемпионка мира Айко Уемура, чемпионка мира - 2007 Кристи Ричардс и серебряный призер Олимпиады в Ванкувере Дженнифер Хейл.

А теперь добавим в этот почетный список и бронзового призера Олимпиады-2014 и Чемпионата мира-2015 Александра Смышляева, двукратного чемпиона мира среди юниоров Алексея Павленко…

Наши могулисты, мужчины и женщины, в последнее время стабильно завоевывают места среди лидеров на любых стартах по могулу. И задача, стоящая перед старшим тренером сборной, поднять планку ещё выше на Играх-2018.

Пожелаем ему в этом успеха. А заодно и крепкого здоровья, удачи и огромного личного счастья.

Федерации фристайла России