Мария Остроухова: «Нигде в России нет лучших условия для могулистов, чем в Чусовом»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Мария Остроухова: «Нигде в России нет лучших условия для могулистов, чем в Чусовом»

Мария Остроухова: «Нигде в России нет лучших условия для могулистов, чем в Чусовом»
02.12.2015 00:49:00

В межсезонье дебютантка сборной России по могулу Мария Остроухова сменила тренировочную базу, переехав из Москвы в Чусовой (Пермский край).

Маша объяснила причины, по которым это сделала. В эти дни она вместе с остальными членами сборной России находится в финской Руке, где 12 декабря состоится первый этап Кубка мира сезона 20152016.

Мария Остроухова родилась и выросла в Москве, закончила одну из престижных московских школ с углубленным изучением английского языка, владеет тремя языками, увлекается археологией и литературой. Фристайлом она начала заниматься только в 15 лет и спустя шесть лет пробилась в основной состав сборной команды.

«Здесь (в Чусовом), по моему мнению, на сегодня лучшие в России условия для прогресса в могуле, - объяснила Мария Остроухова. - Рядом с жильем есть, как минимум, две трассы могула, условия для летних тренировок, в том числе на водном трамплине. Кроме того, у меня есть полное взаимопонимание целей подготовки с тренерским составом и руководством «Oгонька». Конечно, полноценным переездом назвать это пока нельзя, но я во время тренировок живу и тренируюсь на базе «Oгонёк», выступаю в соревнованиях за Пермский край.

В Чусовом я первый раз оказалась лет девять назад, в городе правда так и не была, потому что жили всегда на базе, а вот деревню Ключики, она же Этнографический парк истории реки Чусовой, люблю еще с тех пор».

Мария Остроухова рассказала о том, что заниматься лыжным фристайлом она начала благодаря отцу.

«Папа считает, если хочешь чего-то добиться, нужно уметь принимать подобные решения и нести за них ответственность. Мое решение выступать за команду Пермского края папа целиком поддержал, ведь это нужно для моего спортивного роста».

Источник: газета «Звезда» (Чусовой), фото - Владимир Барабанов