Регина Рахимова – вторая на этапе Кубка мира в Руке

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Регина Рахимова – вторая на этапе Кубка мира в Руке

Регина Рахимова – вторая на этапе Кубка мира в Руке
12.12.2015

В Руке (Финляндия) завершился первый этап Кубка мира сезона 2015/2016 по фристайлу в дисциплине парный могул.

В решающую стадию этапа смогли квалифицироваться сразу шестеро россиян – многолетний лидер сборной, бронзовый призер Олимпиады-2014 и чемпионата мира-2015 Александр Смышляев, молодые Сергей Шимбуев, Максим Михайлов и Егор Ануфриев, а также Регина Рахимова (на фото) и Марика Пертахия. Причем. Результаты Смышляева, Пертахии и Рахимовой в квалификации были в первой пятерке. Что позволяло с оптимизмом смотреть и на финальную стадию этапа.

Поначалу так и получалось. Регина Рахимова расправилась в дуэли с немкой Лорой Грассеман и шагнула в следующий раунд. А вот у Марики Пертахии не заладилось на трассе и она уступила японке Сацуке Ито, которую, по законам спортивной логики, должна была обыгрывать.

В мужской сетке также не обошлось без потерь в первом финальном раунде. В одной паре сошлись земляки из Кировска: Максим Михайлов и Сергей Шимбуев. Выиграл Михайлов.

Свой заезд проиграл и Егор Ануфриев, уступивший французу Бенджамину Каве, который, забегая вперед, дошел до главного финала.

Александра Смышляева турнирная судьба свела с малоизвестным французом Жюлем Эскобаром. Бедолага Жюль, видимо так перенервничал, что упал и не смог финишировать, а наш лидер двинулся дальше.

Как и Рахимова, обыгравшая в 1/8-й кореянку Джи-Вон Сео. Что, впрочем, можно было предсказать без боязни ошибиться.

Максим Михайлов на этой стадии остановился, уступив более опытному и известному австралийцу Мэту Грэхэму. Но уступил со счетом 17:18. Представляете, каков был накал борьбы на дистанции! Не беда, Максим только набирается опыта на стартах такого уровня. Вон уже в следующем заезде проиграл сам чемпион мира-2015 француз Энтони Бенна. Правда, он чемпион в индивидуальной дисциплине, но все одно, чемпионам проигрывать не к лицу.

Зато наш Смышляев просто наводит какой-то мистический ужас на соперников. Уже второй из них, на этот раз австралиец Броди Саммерс, не смог устоять, причем, в прямом смысле, против Саши. Он – в четвертьфинале.

Именно в этом раунде Регина Рахимова также легко расправилась с японкой Хинако Томитако. Но в полуфинале её уже поджидала Хлоя Дюфур-Лапоинт. «Растеряв» по ходу решающих заездов своих звездных сестричек, она понимала, что честь семьи предстоит отстаивать ей в одиночку. Злая Хлоя – более чем серьезный соперник. Правда, и Регина – в этом смысле не подарок.

В четвертьфинале нас ждало самое большое огорчение дня. Смышляев проиграл 18-летнему японцу Икуме Хоришима. Как это могло случиться, ведь этот Икума до сих пор даже в десятку на этапах Кубка мира не попадал! Но в спорте всякое случается. Надо смириться, забыть и готовиться к будущим стартам.

Видимо, поражение нашего лидера не на шутку обозлило и Регину Рахимову. Она уверенно обошла последнюю из семьи Дюфур-Лапоинт в полуфинале и в главном финале продолжила борьбу за первое место. Кстати, для Рахимовой это первый подиум Кубка мира в спортивной карьере. Сегодня – он серебряный. В главном финале Рахимова уступила американке Микаэле Мэтьюс, но старт сезона для неё складывается отлично.

В мужской сетке вполне предсказуемо победил Майкл Кингсбери. Жаль, хотелось бы посмотреть на очную дуэль Майкла и Александра. Впрочем, весь сезон впереди, еще посмотрим. А бронзу выиграл тот самый Хоришима – обидчик Смышляева. Видать не так прост этот юный парнишка. Присмотримся к нему.

Подробно все результаты россиян на субботних стартах этапов Кубка мира (ски-кросс и парный могул) – в завтрашнем обозрении.

Следующий этап Кубка мира в могуле пройдет уже в новом году. Он состоится в американском Лейк Плэсиде 14-15 января.

Фристайл, парный могул. Этап Кубка мира. Рука (Финляндия), 12 декабря.

Мужчины. 1. Майкл Кингсбери (Канада). 2. Бенджамин Каве (Франция). 3. Икума Хоришима (Япония).

Женщины. 1. Микаэла Мэтьюс (США). 2. Регина Рахимова (Россия). 3. Хлоя Дюфур-Лапоинт.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России