Бенджамин Каве: «Надеюсь, уже в этом сезоне смогу хоть раз победить Кингсбери»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Бенджамин Каве: «Надеюсь, уже в этом сезоне смогу хоть раз победить Кингсбери»

Бенджамин Каве: «Надеюсь, уже в этом сезоне смогу хоть раз победить Кингсбери»
26.12.2015

Французский фристайлист Бенджамин Каве, который стал вторым в парном могуле на стартовом этапе Кубка мира в Руке, рассказал о целях на текущий сезон.

«Для меня подиум в Финляндии даже важнее, чем первый в карьере подиум в финале Кубка мира-2014 в Ла-Плане. Во-первых, еще никогда на старте сезона я не был в такой хорошей форме. Во-вторых, я выиграл эту медаль в той самой Руке, где на старте прошлого сезона получил неприятную травму пятки и остался вне борьбы большую часть времени.

Плюс ко всему, в финале я боролся против Майкла Кингсбери, которого уже сейчас можно называть легендой нашей дисциплины. Он на тренировках делает по десять попыток, каждая из которых может принести ему победу или как минимум место на подиуме на любом этапе Кубка мира. Он уже побил рекорд Эдгара Гроспирона и на этом не остановится.

Но я чувствую, что и с Майклом можно бороться. Все дело в отсутствии травм и упорной работе на тренировках. Надеюсь, что уже в этом сезоне смогу победить его хотя бы раз. Надеюсь, все проблемы со здоровьем я оставил в прошлом сезоне, и теперь смогу прогрессировать и выступать в свою силу», - сказал Каве.

Напомним, что следующие этапы Кубка мира по могулу пройдут в Северной Америке – в Лейк-Плэсиде 14 и 15 января, в Вал Сент Ком 23 января, в Калгари 30 января и Дир Вэлли 4-6 февраля.

Источник: SkiChrono