Марика Пертахия – вторая в квалификации этапа Кубка мира

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Марика Пертахия – вторая в квалификации этапа Кубка мира

Марика Пертахия – вторая в квалификации этапа Кубка мира
23.01.2016

Сегодня, 23 января, в канадском Вал Сент-Коме проходит этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине могул.

Как уже сообщалось, для россиян этот старт начался с огорчительного факта. 19 января на тренировке лидер женской части сборной и серебряный призер первого этапа Кубка мира в Руке Регина Рахимова получила небольшую травму. Восстановиться она к началу соревнований не смогла. Поэтому в женской сетке этапа от нашей сборной была заявлена только Марика Пертахия (на фото).

И в предварительной части Марика выступила просто отлично. Что называется, за себя и подругу по сборной. Она показала второй результат в квалификации! Опередив даже олимпийскую чемпионку и чемпионку мира Жустин Дюфур-Лапоинт.

Маленькой (а может и не маленькой) сенсацией можно считать тот факт, что победительница первого этапа американка Микаэла Мэтьюс не смогла войти в число 16-ти финалистов.

Но, конечно, основные события развернутся в финале. Напомним, что согласно соревновательной формуле в финал-1 выходят 16 лучших в квалификации, а шестеро сильнейших в первом решающем раунде пройдут в финал-2, где и решится судьба наград этапа.

Теперь ждем мужскую квалификацию и болеем за наших ребят. Посмотрим, кто из них сможет составить компанию Марике в борьбе за высшие места в Вал Сент-Коме. Напомним, что год назад третьим здесь стал лидер российской сборной Александр Смышляев. Сегодня он также в составе и также мы рассчитываем, что Саша сможет подняться на подиум. И его поддержат другие наши могулисты. Потенциал российских могулистов очень велик и «выстрелить» может любой из них.

Фристайл, могул. Этап Кубка мира. Вал Сент-Ком (Канада), 23 января.

Женщины. Квалификация. 1. Хлоя Дюфур-Лапоинт (Канада) - 79,72. 2. Марика Пертахия (Россия) - 78,95. 3. Перрин Лаффон (Франция) – 78,06.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России