Александр Смышляев вновь пятый на этапе Кубка мира

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Александр Смышляев вновь пятый на этапе Кубка мира

Александр Смышляев вновь пятый на этапе Кубка мира
23.01.2016

В канадском Вал Сент-Коме завершился этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине могул.

В предварительном раунде решить задачу выхода в финал из россиян смогли только Александр Смышляев (на фото) и Марика Пертахия, показавшая, кстати, второй результат в женской квалификации.

К сожалению, остальные ребята не смогли попасть в число 16-ти сильнейших, которые выходят в финал-1.

В первом финальном раунде Марика не попала в топ-6, чтобы получить шанс завоевать призовое место. Она заняла десятое место, что, впрочем, совсем не плохо. А вот Александр Смышляев двинулся дальше, чтобы в финале-2 вновь, как и год назад, когда он стал здесь третьим, побороться за место на подиуме.

Но сегодня взойти на пьедестал у нашего лидера не получилось. Он вновь пятый. Как и на первом этапе сезона в Руке. Похвальная стабильность, но от такого спортсмена как Смышляев всегда ждешь большего. И его потенциал позволяет верить, что именно так и случится. Пусть завтра или послезавтра, но обязательно случится.

А выиграл, причем с феноменальным результатом, все тот же Майкл Кингсбери. В домашних стенах он был сегодня просто непобедим. Выиграл все три раунда, а финальную точку поставил такую жирную, что ни у кого не возникло сомнений в его превосходстве.

В женской части можно сказать, что также выиграла Канада. Точнее – семья Дюфур-Лапоинт. Все три места на подиуме заняли сестры – Жюстин, Хлоя и Максим. Как и полагается на высшей ступени олимпийская чемпионка, далее – серебряный призер и, наконец, пока наименее титулованная, хотя и старшая из семейства.

Следующий старт Кубка мира в могуле пройдет 30 января в канадском Калгари. Болеем за россиян!

Фристайл, могул. Этап Кубка мира. Вал Сент-Ком (Канада), 23 января.

Мужчины. 1. Майкл Кингсбери (Канада) – 93,42. 2. Мэтт Грэхэм (Австралия) - 87,74. 3.Лорен Дюма (Канада) – 85,86 … 5. Александр Смышляев – 81,78…19. Максим Михайлов - 76,94 (здесь и далее – результат квалификации)…31. Егор Ануфриев - 72,48…39. Алексей Павленко - 66,02…42. Сергей Шимбуев – 53,30. 43. Андрей Махнев (все – Россия) – 45,18.

Женщины.1. Жюстин Дюфур-Лапоинт - 86,49. 2. Хлоя Дюфур-Лапоинт – 85,09. 3. Максим Дюфур-Лапоинт (все – Канада) – 80,72….10. Марика Пертахия (Россия) – 77,82 (результат финала-1).

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России