Трое россиян в топ-10 этапа Кубка мира

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Трое россиян в топ-10 этапа Кубка мира

Трое россиян в топ-10 этапа Кубка мира
05.02.2016

Ранним утром пятницы по московскому времени в Дир Вэлли на этапе Кубка мира по фристайлу завершился первый старт могулистов.

Он принес несколько неожиданных результатов. Во-первых, кто-то посмел свергнуть с первого  места самого Майкла Кингсбери. Этим кем-то оказался 21-летний австралиец Мэтт Грэхем. Он в своей карьере несколько раз поднимался на подиум Кубка мира, но, чтобы победить – такое с Мэттом произошло впервые. На подиуме оказался и 22-летний швед Людвиг Фьялльстрем. И тоже впервые. До этого его высшим достижением было первое и второе место на Первенстве мира среди юниоров в 2013 году.

Но нас больше интересуют результаты россиян. Так вот и кое-кто из наших смог побить личные достижения. Алексей Павленко сегодня смог пройти в финал-2 и занял в итоге 6-е место, а до сих пор он выше 7-го не поднимался.

Не частый гость в финалах-2 и Марика Пертахия (на фото). Впрочем, Марика однажды была даже 4-й (Калгари, 2013 год). И в этом сезоне демонстрирует заметный рост результатов. А в четверг она в каждом раунде неизменно получала высокие оценки, что и позволило ей дойти до решающей стадии. Сегодня в нашей команде она заняла высшее место (5-е).

Стабильно в топ-10 многолетний лидер российской сборной Александр Смышляев. Сегодня ему вновь чуть не хватило для «возвращения на подиум». Но, как заявляли сам Саша и старший тренер сборной России по могулу Стив Фиринг, в этом сезоне перед ним не поставлены конкретные медальные планы. Он посвящен обкатке отдельных элементов и подготовке к решающему штурму на следующей Олимпиаде. Хотя и при таком раскладе Смышляев пока в текущем рейтинге Кубка мира после этого старта занимает высокое пятое место.

У могулистов в Дир Вэлли будет еще один шанс отличиться. В субботу, 6 февраля, на этапе КМ пройдет старт в парной дисциплине. Ждем, болеем за своих!

Фристайл, могул. Этап Кубка мира. Дир Вэлли (США), 4 февраля.

Мужчины. 1. Мэтт Грэхем (Австралия) – 83,48. 2. Майкл Кингсбери (Канада) – 82,75. 3. Людвиг Фьялльстрем (Швеция) – 81,41…6. Алексей Павленко – 78,56. 7. Александр Смышляев – 79,34 (здесь и далее - результат финала-1)…12. Сергей Шимбуев – 74,38…28. Андрей Махнев – 70,14 (здесь и далее – результат квалификации)…38. Максим Михайлов - 63,32…42. Егор Ануфриев (все – Россия) - 59,51.

Женщины. 1. Жюстин Дюфур-Лапоинт (Канада) – 77.,80. 2. Юлия Галышева (Казахстан) – 77,75. 3. Хлоя Дюфур-Лапоинт (Канада) – 77,11…5. Марика Пертахия – 73,05…12. Регина Рахимова (обе – Россия) – 73,92 (результат финала-1).

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России