Майкл Кингсбери и Дебора Сканцио выиграли второй старт в Тазавако

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Майкл Кингсбери и Дебора Сканцио выиграли второй старт в Тазавако

Майкл Кингсбери и Дебора Сканцио выиграли второй старт в Тазавако
28.02.2016

Сегодня, 28 февраля, в японском Тазавако завершился этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине могул.

Во втором старте этапа могулисты соревновались в парном формате. И этот старт принес немало удивительных результатов. Главный из них – победа 29-летней швейцарки Деборы Сканцио. Надо сказать, что она дебютировала в стартах Кубка мира еще в далеком 2002 году. С тех пор несколько раз становилась призером этапов, но ни разу победительницей. При этом расцвет её карьеры пришелся на 2007-2008 годы. Тогда же (в 2007-м) она стала бронзовым призером чемпионата мира. И с тех пор – ни одного подиума. Вот как бывает в спорте!

Зато шедшая до этого дня лидером текущего зачета Кубка мира олимпийская чемпионка  канадка Жюстин Дюфур-Лапоинт сегодня стала только 9-й. Правда, перед финальным этапом сезона в Москве она сохранила шансы на малый Хрустальный глобус. Но для общей победы ей потребуется обыграть свою сестру Хлою, которая в парном могуле стала третьей. Больше никто из могулисток на главный трофей сезона не претендует – слишком велик отрыв двух сестер от своих преследовательниц.

В отличие от женщин, мужчины интригу не держат. Имя победителя в этой дисциплине фристайла уже известно. Это соотечественник сестер Дюфур-Лапоинт Майкл Кингсбери.

Россияне сегодня не смогли побороться за призовые места. Лучшим результатом стало 7-е место Марики Пертахии. Обязательно отметим и 11-ю позицию молодого Максима Михайлова. А лидер нашей сборной Александр Смышляев стал 13-м. Что, кстати, позволило ему даже шагнуть на одну ступень вверх по рейтингу Кубка мира. Теперь он пятый в зачете сезона. И у Саши в Москве будет шанс побороться, при благоприятном стечении обстоятельств, за третью строчку.

В женской части на 11-е место текущего зачета вышла Пертахия. А Регина Рахимова замыкает первую десятку. Сегодня она стала 14-й.

Напомним, что финальным стартом сезона для могулистов станет этап Кубка мира в Москве. Он пройдет 5 марта на искусственной рампе, установленной в олимпийском спортцентре в Крылатском. И это вновь будет старт в парном формате.

Фристайл, парный могул. Этап Кубка мира. Тазавако (Япония), 28 февраля.

Мужчины. 1. Майкл Кингсбери (Канада). 2. Томас Роули (США). 3. Бенджамин Кавэ (Франция)…11. Максим Михайлов…13. Александр Смышляев. 14. Алексей Павленко…23. Сергей Шимбуев…26. Егор Ануфриев (все – Россия).

Женщины. 1. Дебора Сканцио (Швейцария). 2. Одри Робишо. 3. Хлоя Дюфур-Лапоинт (обе – Канада)…7. Марика Пертахия…14. Регина Рахимова (обе – Россия)

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России (фото - HIROYUKI SATO/SATTON PRESS)