На «Красном озере» - первый старт

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

На «Красном озере» - первый старт

На «Красном озере» - первый старт
02.03.2016

Сегодня, 2 марта, на ГЛК «Красное озеро» под Санкт-Петербургом стартует этап Кубка Европы по фристайлу в дисциплине могул.

Сегодня, как уже сообщалось, пройдут соревнования в индивидуальном формате, а завтра, 3 марта, - в парном. Как проинформировали организаторы, для участия в этапе заявились 34 мужчины и 23 женщины. Они представляют 11 стран. Отметим, что такое представительство ныне не часто встретишь на стартах континентального уровня.

Надо напомнить, что ГЛК «Красное озеро» не впервые принимает крупные международные соревнования по фристайлу. Этапы Кубка Европы (могул, парный могул, акробатика) здесь регулярно проводились с 2004 по 2010 годы. А в 2006 году здесь же прошло Первенство мира по фристайлу в дисциплинах акробатика, могул и парный могул, ски-кросс.

По мнению спортсменов, курорт отлично подготовился к стартам. И это касается не только трасс и инфраструктуры. Для удобства участников был организован трансфер из аэропорта Хельсинки, чем воспользовались большинство гостей. Таким же образом их доставят в воздушную гавань финской столицы и по окончанию соревнований. Работу хозяев комплекса и организаторов высоко оценил технический делегат FIS швейцарец Бруно Кюнсли. Который, кстати, в третий раз работает здесь на соревнованиях.

Вот что сказал сегодня утром корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России генеральный директор ГЛК «Красное озеро», вице-президент Федерации фристайла Санкт-Петербурга Виктор Тимаков:

- Я убежден, что спорт обязательно должен присутствовать на горнолыжном курорте. Пусть даже он не приносит прибыли. Но формирует имидж и узнаваемость комплекса. Вот, скажем, за те пять лет, что фристайла по сути дела не было на нашем ГЛК, многие даже в Санкт-Петербурге подзабыли о существовании курорта.

Как только я вернулся сюда в качестве генерального директора, мы резко изменили стратегию развития. Сегодня на «Красном озере» постоянно проходят соревнования всероссийского и международного уровней. Мы вернули многих опытных специалистов, привлекаем других, за плечами которых работа на крупных стартах, в том числе на Олимпиаде в Сочи.

И сегодня мы в состоянии провести соревнования не только Кубка Европы, но и, к примеру, Первенство мира по фристайлу.


Источник: пресс-служба Федерации фристайла России