Сахалинский могул

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Сахалинский могул

Сахалинский могул
30.01.2017 13:56:00
Сегодня на ГЛК "Горный воздух" в Южно-Сахалинске впервые построена трасса могула, на которой наши спортсмены будут готовиться к этапу Кубка мира в Корее.

Трасса была построена под руководством тренера по могулу Руслана Шарифулина из Чусового и главного тренера сборных команд России по фристайлу Александра Долгова. Александр рассказал по телефону следующее:

"Сюда прилетел молодежный состав сборной команды России по могулу - Олеся  Ломакина и Сергей Волков из Москвы, Никита Паркачев, Дмитрий Колесников, Тимур Рахматулин, Анастасия Смирнова из Чусового. Спортсмены будут здесь готовиться под руководством тренеров Александр Долгов и Руслана Шарифулина еще десять дней - до 8 февраля.

Сахалин1.jpg

Здесь и часовой пояс, и климатические условия максимально приближены к тем условиям, которые ждут спортсменов на этапе Кубка мира по могулу, который пройдет в Корее 11 февраля. Благодаря таким условиям спортсмены смогут здесь максимально эффективно акклиматизироваться и подготовиться к соревнованиям. Отсюда спортсмены молодежной команды полетят в Бокванг, где соединятся с основным составом нашей сборной, который прилетит из Северной Америки.

Сахалин2.jpg

Подготовка команды в Южно-Сахалинске проводится вместе со специалистами ОКР России и ВНИИФК, которые обеспечивают научную поддержку этого мероприятия: изучают функциональные изменения, происходящие в организме спортсменов и климатическую адаптацию. Со своей стороны, специалисты по фристайлу смогли оценить и возможности "Горного воздуха" с точки зрения подготовки не только к этапу Кубка мира, но и к Олимпийским Играм.

Сахалин3.jpg

В "Горном воздухе" очень радушно встретили спортсменов и тренеров, а в ходе подготовки трассы все службы комплекса, все специалисты отлично отработали, - это особенно важно, поскольку это первый опыт строительства могульной трассы на Сахалине, и этот опыт очень положительный.

Сахалин5.jpg

Отдельно отмечу, что так оперативно построить трассу удалось благодаря личному контролю Министра спорта Сахалинской области Антона Владимировича Зайцева.

С завтрашнего дня спортсмены начнут подготовку, погода стоит отличная - минус 23 градуса, солнце, так что надеемся хорошо поработать."


















Материалы по теме:


	
Анастасия Смирнова и Андрей Махнёв - чемпионы России в могуле
Анастасия Смирнова и Андрей Махнёв - чемпионы России в могуле
На чемпионате России по фристайлу определились победители в могуле - золотые медали выиграли Анастасия Смирнова и Андрей Махнёв.
Павел Колобков поздравил сборную России по фристайлу с успешным выступлением на чемпионате мира
Павел Колобков поздравил сборную России по фристайлу с успешным выступлением на чемпионате мира
Министр спорта РФ Павел Колобков поздравил спортсменов и тренеров сборной России по фристайлу, а также руководство Федерации фристайла России с достойным выступлением на чемпионате мира в США.
Елизавета Безгодова: "Мое преимущество сегодня было в прыжках и по технике"
Елизавета Безгодова: "Мое преимущество сегодня было в прыжках и по технике"
Бронзовый призер Универсиады-2019 в парном могуле Елизавета Безгодова прокомментировала свое выступление.
Елизавета Безгодова - бронзовый призер Универсиады в парном могуле
Елизавета Безгодова - бронзовый призер Универсиады в парном могуле
Российская спортсменка Елизавета Безгодова, представляющая Пермский край, выиграла малый финал у своей соотечественницы Антонины Дяткиной и стала бронзовым призером Всемирной универсиады в Красноярске.
Семеро россиян квалифицировались в финалы в парном могуле
Семеро россиян квалифицировались в финалы в парном могуле
На Универсиаде в Красноярске завершилась квалификация в парном могуле. В финальную часть прошли семеро россиян - все, кроме Андрея Махнёва.