Могул на Универсиаде: серебро, серебро, серебро…

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Могул на Универсиаде: серебро, серебро, серебро…

Могул на Универсиаде: серебро, серебро, серебро…
05.02.2017 12:58:00

Могул на «Шымбулаке»: хроника соревнований

1 февраля состоялась официальная тренировка. Несмотря на сложные погодные условия на ГЛК «Шымбулак» тренировка прошла по запланированному сценарию. Тренеры и спортсмены получили возможность на месте оценить состояние трассы.

2 февраля были разыграны медали в индивидуальных соревнованиях по могулу. Формат соревнований был облегченным. В отличие от этапов Кубка мира, на Универсиаде победителей определили после двух раундов: квалификации и финала-1. Погодные условия на трассе для могула были непростыми. С одной стороны, температура воздуха (-5 градусов Цельсия) и снега (-3 градуса) хорошо подходят для стартов в могуле. С другой - горячее горное солнце заставляло снег подтаивать быстрее обычного, из-за этого трасса была достаточно скользкой.

В мужской квалификации победил один из лидеров мирового могула Дмитрий Рейхерд из Казахстана, вслед за ним расположился молодой российский спортсмен Сергей Шимбуев, третьим остался еще один казахстанец Павел Колмаков.

12.jpg

В финал-1 были допущены 12 спортсменов. Что интересно, лидировавшие после квалификации атлеты повторили свои результаты и расположились на пьедестале почета в том же порядке, что и после квалификации, у Сергея - "серебро."

Квалификацию у девушек выиграла представительница Казахстана, участница Кубка мира Юлия Галышева. Следом за ней расположилась еще одна участница Кубка мира Елизавета Безгодова из России, третьей стала другая россиянка Анастасия Первушина. Финал-1 так же как и у мужчин состоял из 12 участниц, отобранных по итогам квалификации. В финальных заездах Анастасия Первушина выступила сильнее Елизаветы и завоевала серебряную медаль, Елизавета в этот день осталась без награды.

Первушина.JPG

3 февраля прошли соревнования в парном могуле. Пасмурная погода создала немало трудностей участникам, правда, туман, окутавший горы с самого утра, спал, и к моменту начала соревнований видимость улучшилась. По итогам квалификации в финальную часть допускались 8 спортсменок. Согласно занятым в квалификации местам они разбивались по парам (первая в квалификации конкурировала с 8-й, вторая - с 7-й и т.д.) и соревновались по олимпийской системе.

Фаворитки - казахстанка Юлия Галышева и россиянка Елизавета Безгодова без проблем преодолели квалификационный раунд, заняв первое и второе места соответственно. В четвертьфинале они оказались в разных частях турнирной сетки и ожидаемо встретились лицом к лицу в финале. Галышева прошла трассу увереннее и справедливо выиграла золотую награду. У Елизаветы – «серебро».

13.jpg

Соревнования у мужчин проходили по той же схеме, что и у женщин. По итогам квалификации лидерство захватил чемпион Универсиады-2015 Павел Колмаков из Казахстана. Вторым оказался Сергей Шимбуев из России, третьим был Дмитрий Рейхерд (Казахстан).

В финальной части соревнований Сергей Шимбуев уступил первое место за счет более сложного с технической стороны прыжка Дмитрию Рейхерду и завоевал “серебро”.

Поздравляем наших "серебряных" спортсменов!

Иностранные специалисты высоко оценили уровень подготовки трассы для могула и параллельного могула.

“Несмотря на сложные погодные условия, организаторы справились. Техническая сторона подготовки трассы на хорошем уровне, в будущем здесь можно проводить этапы Кубка мира. Естественно, для этого требуются некоторые изменения. Но в целом трасса крутая, длинная и подходит для соревнований между мастерами,” - отметил технический делегат FISU Магнус Ферри.

Материалы по теме:


	
Анастасия Смирнова и Андрей Махнёв - чемпионы России в могуле
Анастасия Смирнова и Андрей Махнёв - чемпионы России в могуле
На чемпионате России по фристайлу определились победители в могуле - золотые медали выиграли Анастасия Смирнова и Андрей Махнёв.
Павел Колобков поздравил сборную России по фристайлу с успешным выступлением на чемпионате мира
Павел Колобков поздравил сборную России по фристайлу с успешным выступлением на чемпионате мира
Министр спорта РФ Павел Колобков поздравил спортсменов и тренеров сборной России по фристайлу, а также руководство Федерации фристайла России с достойным выступлением на чемпионате мира в США.
Елизавета Безгодова: "Мое преимущество сегодня было в прыжках и по технике"
Елизавета Безгодова: "Мое преимущество сегодня было в прыжках и по технике"
Бронзовый призер Универсиады-2019 в парном могуле Елизавета Безгодова прокомментировала свое выступление.
Елизавета Безгодова - бронзовый призер Универсиады в парном могуле
Елизавета Безгодова - бронзовый призер Универсиады в парном могуле
Российская спортсменка Елизавета Безгодова, представляющая Пермский край, выиграла малый финал у своей соотечественницы Антонины Дяткиной и стала бронзовым призером Всемирной универсиады в Красноярске.
Семеро россиян квалифицировались в финалы в парном могуле
Семеро россиян квалифицировались в финалы в парном могуле
На Универсиаде в Красноярске завершилась квалификация в парном могуле. В финальную часть прошли семеро россиян - все, кроме Андрея Махнёва.