Могулисты в Чайковском

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Могулисты в Чайковском

Могулисты в Чайковском
05.06.2018 11:14:00

В Чайковском началось тренировочное мероприятие сборной команды России по могулу. О том, как прошли первые дни тренировок нового состава команды рассказывает Старший тренер сборной команды России по могулу Николай Шимбуев.

«Сбор мы начали с проведения входного тестирования по физической подготовке, в ходе которого определили, насколько спортсмены готовы к работе по специальной физической подготовке. Затем – тестирование по акробатической, гимнастической и батутной работе, и после этого мы индивидуально для каждого атлета определим план дальнейшей подготовки.

Первое впечатление очень позитивное, ну а дальше – посмотрим. Я не готов радоваться, поскольку мы находимся в самом начале нашей работы – прошло только два тренировочных дня. В начале мероприятия перед спортсменами не ставим каких-то сложных задач, мы их будем ставить ближе к завершению этого сбора.

Как и было запланировано, сейчас мы ведем работу над прыжковой составляющей выступления. Все спортсмены понимают уровень ответственности, поэтому на сбор приехали в хорошей форме. Большинство спортсменов, включенных в состав сборной команды России не имеют опыта выступлений на соревнованиях высокого уровня. Все они понимают, что к таким стартам необходимо готовиться очень серьезно, не жалеть себя, и работают на 120%. Это очень ответственный этап, и итоги этой работы мы сможем увидеть уже к концу сбора, когда проведем контрольное тестирование по тем целям и задачам, которые были поставлены на это тренировочное мероприятие. Тогда мы увидим, с каким «багажом» сможем вести дальнейшую работу.

В Чайковском на базе ФЦСП сейчас работают сразу три команды – по могулу, хаф-пайпу и слоуп-стайлу. Сюда прилетал Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов и мы провели большое общее собрание, на котором он познакомился с каждым спортсменом. Президент выяснил, какой настрой у команд, какие пожелания есть у спортсменов, есть ли все необходимое материально-техническое обеспечение, поделился своим видением того, чего он хочет от каждой команды, постарался наладить личный контакт с каждым из спортсменов. Алексей постоянно уделяет большое внимание непосредственным контактам со спортсменами и тем условиям, в которых спортсмены работают. Приехав сюда, он тут-же прошел по всем местам занятий, осмотрел все спортивные объекты, на которых работают спортсмены, пробежался по трассе могула, осмотрел места тренировок по акробатике, посмотрел – как тренируются спортсмены. Буквально в течении первого часа своего пребывания на базе ФЦСП он успел осмотреть буквально все, что связано с нашими тренировками.

Конечно, из-за того, что большинство спортсменов – новички в сборной команде страны, они пока еще «притираются», осваиваются в новой для них обстановке и не в полной мере смогли ответить на все вопросы Президента ФФР. Это не проблема, поскольку тренерский штаб нашей команды достаточно опытный, и прекрасно понимает те эмоции, которые испытывают спортсмены.

Состоялось и отдельное совещание тренерского штаба с Алексеем Курашовым, на этом совещании мы обсудили те мелкие проблемы, которые имеются у команды и большинство из вопросов было решено сразу же. Но это обычные рабочие вопросы - текущие моменты, которые «идут в ногу с командами» всю жизнь.

Пожалуй, единственной нерешенной проблемой пока остается недостаточное количество медицинских работников в сборных командах, об этом говорилось и на заседании Президиума ФФР. Эту проблему сходу решить нельзя – ведь помимо того, что врач должен постоянно ездить с командой, на него накладываются и дополнительные требования, связанные с необходимостью работы на горнолыжном склоне, а таких врачей найти очень непросто.»

 

Сбор могулистов в Чайковском продлится до 21 июня.

Материалы по теме:


	
Могул: сбор в Церматте завершился успешно
Могул: сбор в Церматте завершился успешно
Сегодня - 18 августа, в Церматте завершилось тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайу в дисциплине могул.
Могулисты в Церматте - фотоальбом
Могулисты в Церматте - фотоальбом
Могулисты в Церматте сегодня провели первую тренировку на горе. Погода отличная.
Могулисты летят на снег
Могулисты летят на снег
4 августа в Церматте (Швейцария) начинается очередное тренировочное мероприятие сборной команды России по могулу - первый в этом сезоне сбор на снегу.
Обмен опытом в Чусовом
Обмен опытом в Чусовом
Во время тренировочного сбора команды по могулу из города Сочи, который завершается в Чусовом, состоялась встреча по обмену опытом тренера сборной команды России по могулу Дмитрия Марушака и тренеров Дениса Долгодворова и Владимира Рябова.
Могул: сбор завершился на позитивной ноте
Могул: сбор завершился на позитивной ноте
Завершилось тренировочное мероприятие сборной команды России по могулу, которое проходило на водном трамплине в Горной Саланге