Финалы Кубка мира у могулистов пройдут в Казахстане

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Финалы Кубка мира у могулистов пройдут в Казахстане

Финалы Кубка мира у могулистов пройдут в Казахстане
16.06.2018 10:07:00

Согласно опубликованному Календарю FIS по фристайлу на сезон 2018/19, в Алматы на горнолыжном курорте Шымбулак впервые в Казахстане пройдет этап Кубка мира в дисциплине могул у мужчин и женщин.

Этап на Шымбулаке будет включать в себя соревнования по индивидуальному могулу 2 марта 2019 года и параллельному могулу на следующий день, 3 марта. Это будут завершающие этапы Кубка мира-2018/19 у могулистов. Здесь будет вручены малые хрустальные глобусы победителям зачета в могуле по итогам сезона.

Наша справка

Горнолыжный курорт Шымбулак расположен в живописном ущелье Заилийского Алатау на высоте 2260 метров над уровнем моря, в 15 минутах езды от центра города Алматы и в 25 минутах езды от международного аэропорта. Шымбулак был основан в 1954 году и с середины 50-х годов являлся тренировочной базой советских горнолыжников. В ходе подготовки к Зимним Азиатским играм 2011 года на курорте были проведены работы по реконструкции горнолыжного курорта, общая протяженность трасс с 6 км увеличена втрое. На наиболее оживленных участках зона катания расширена в 10-20 раз, на трассах установлены снежные пушки. В ходе реконструкции курорта была построена гондольная канатная дорога от базовой станции Медеу до самого горнолыжного курорта Шымбулак, которая является третьей в мире по протяженности (4,5 км), пропускная способность дороги 2000 человек в час. Сейчас трассы курорта обслуживают 7 подъемников.

Подробнее на inform.kz

Материалы по теме:


	
Стартовал сезон Кубка мира по могулу
Стартовал сезон Кубка мира по могулу
Долгожданный сезон Кубка мира 2018/2019 по могулу наконец-то начался сегодня, 7 декабря в Финляндии. 
В Финляндии стартует сезон могула Кубка мира
В Финляндии стартует сезон могула Кубка мира

5 и 6 декабря на могульном склоне Руки Battery Run, расположенном недалеко от центральной площади Ruka village проходят тренировки, вечером 6 декабря состоялась жеребьевка участников соревнований, а завтра – 7 декабря, состоятся соревнования первого в этом сезоне этапа Кубка мира по могулу.

Александр Смышляев: «От трассы немножко устал…»
Александр Смышляев: «От трассы немножко устал…»
Александр Смышляев уходит с трасс соревнований. Пресс-служба Федерации фристайла России попросила Александра ответить на несколько вопросов.
Две сборные команды в Руке
Две сборные команды в Руке
В эти дни сборные команды России сразу по двум дисциплинам фристайла - акробатике и могулу, находятся на тренировочных мероприятиях в финской Руке.

Это традиционные сборы, которые проходят ежегодно. Пресс-служба Федерации фристайла России связалась со Старшими тренерами обеих команд, чтобы узнать, как проходят мероприятия.

Николай Шимбуев, Старший тренер сборной команды России по фристайлу в дисциплине могул:



Александр Понгильский, Старший тренер сборной команды России по фристайлу в дисциплине акробатика:



Сегодня в Руку для традиционной встречи со спортсменами сборных команд России прилетел Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов. Впереди напряженный сезон – помимо многочисленных этов Кубка мира, в числе которых есть и российские, в феврале 2019 года пройдет Чемпионат мира в Парк Сити, в марте – Универсиада в Красноярске, в апреле – Чемпионат мира среди юниоров в Вальмаленко.

Соревнования первого этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине могул пройдут в Руке в пятницу, 7 декабря. У акробатов времени до первого этапа Кубка мира больше – они выйдут на старт только в январе, но на "раскачку" времени уже не будет.
20 ноября могулисты улетают в Финляндию
20 ноября могулисты улетают в Финляндию
Сборная команда России по фристайлу в дисциплине могул отправляется в финскую Руку.