Могул: сбор в Церматте завершился успешно

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Могул: сбор в Церматте завершился успешно

Могул: сбор в Церматте завершился успешно
18.08.2018 14:40:00
Сегодня - 18 августа, в Церматте завершилось тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайу в дисциплине могул. Пресс-служба ФФР связалась со старшим тренером национальной сборной команды по могулу Николаем Шимбуевым, который рассказал о том, как прошел сбор.

"Прежде всего отмечу, что нам очень повезо с погодой. Дело в том, что Церматт отличается своими резкими переменами погоды, из-за которых обычно из сбора выпадает два-три дня. А в этот раз за все время нашего пребывания в Церматте - а мы провели в Швейцарии 14 дней, - только один день был с плохой погодой, и тот попал на наш выходной.

Конечно, свое влияние европейская жара на наши планы оказала: снег "отпускало" очень быстро, и трасса довольно рано становилась мягкой. Но нам это не помешало отработать полный объем запланированных мероприятий на каждой тренировке. Ледник был в хорошем состоянии. Так что погода не смогла нарушить наших планов. В Церматт мы приезжаем из года в год, тренируемся здесь и в августе и в октябре - это место хорошо зарекомендовало себя в качестве тренировочной базы сборных команд многих стран.

В течении первой недели нашего сбора мы работали и над прыжками, а во вторую неделю акцент сделали на работе над прохождением трассы могула. Работали мы над базовыми положениями на трассе могула. Состав команды в этом сезоне обновлен, и в начале работы мы уделили внимание подробному разъяснению спортсменам наших требований. В конце мероприятия мы провели контрольную тренировку, на которой дали оценку всем действиям спортменов на трассе. Конечно, у кого-то получилось, у кого-то нет. Но теперь спортсмены хорошо понимают, какие требования предъявляются к ним в плане технической подготовки, чтобы они были в состоянии показать более высокий результат.

Все спортсмены, которые сейчас вываны на централизованную подготовку в составе сборной, тренерскому штабу хорошо известны: мы наблюдали за ними и понимали, что они могут показать на первых тренировках в составе сборной команды страны. Результат ожидаем: часть технических элементов они выполняли очень легко, а другие в ходе сбора пришлось подробно объяснять, шлифовать. В итоге - к завершению сбора, мы увидели именно ту "картинку", которую ожидали получить.

Все молодые спортсмены уже умели достаточно много. А в ходе этого сбора мы отточили те элементы, которые они уже умели выполнять и добавили в техническую часть некоторые элементы, чтобы повысить стабильность их выступлений.

В ходе сбора никто не болел, и сейчас все спортсмены здоровы. Тренерский штаб доволен и тем, как прошел сбор, и его результатами. Конечно же, нам всем хочется получить серьезный результат на этапах Кубка мира, но торопиться и форсировать подготовку мы не будем, поскольку ни к чему хорошему это не приведет."

Материалы по теме:


	
Стартовал сезон Кубка мира по могулу
Стартовал сезон Кубка мира по могулу
Долгожданный сезон Кубка мира 2018/2019 по могулу наконец-то начался сегодня, 7 декабря в Финляндии. 
В Финляндии стартует сезон могула Кубка мира
В Финляндии стартует сезон могула Кубка мира

5 и 6 декабря на могульном склоне Руки Battery Run, расположенном недалеко от центральной площади Ruka village проходят тренировки, вечером 6 декабря состоялась жеребьевка участников соревнований, а завтра – 7 декабря, состоятся соревнования первого в этом сезоне этапа Кубка мира по могулу.

Александр Смышляев: «От трассы немножко устал…»
Александр Смышляев: «От трассы немножко устал…»
Александр Смышляев уходит с трасс соревнований. Пресс-служба Федерации фристайла России попросила Александра ответить на несколько вопросов.
Две сборные команды в Руке
Две сборные команды в Руке
В эти дни сборные команды России сразу по двум дисциплинам фристайла - акробатике и могулу, находятся на тренировочных мероприятиях в финской Руке.

Это традиционные сборы, которые проходят ежегодно. Пресс-служба Федерации фристайла России связалась со Старшими тренерами обеих команд, чтобы узнать, как проходят мероприятия.

Николай Шимбуев, Старший тренер сборной команды России по фристайлу в дисциплине могул:



Александр Понгильский, Старший тренер сборной команды России по фристайлу в дисциплине акробатика:



Сегодня в Руку для традиционной встречи со спортсменами сборных команд России прилетел Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов. Впереди напряженный сезон – помимо многочисленных этов Кубка мира, в числе которых есть и российские, в феврале 2019 года пройдет Чемпионат мира в Парк Сити, в марте – Универсиада в Красноярске, в апреле – Чемпионат мира среди юниоров в Вальмаленко.

Соревнования первого этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине могул пройдут в Руке в пятницу, 7 декабря. У акробатов времени до первого этапа Кубка мира больше – они выйдут на старт только в январе, но на "раскачку" времени уже не будет.
20 ноября могулисты улетают в Финляндию
20 ноября могулисты улетают в Финляндию
Сборная команда России по фристайлу в дисциплине могул отправляется в финскую Руку.