Могул: сбор в Церматте завершен

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Могул: сбор в Церматте завершен

Могул: сбор в Церматте завершен
21.10.2018 21:46:00
20 октября завершилось тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайлу в дисциплине могул.

Об итогах сбора рассказывает Старший тренер сборной команды России по фристайлу в дисциплине могул Николай Шимбуев.

- Сбор в Церматте - традиционное мероприятие, которое проходит у сборной команды каждый год. Параллельно со сборной командой России тренировались и несколько региональных команд: Москвы, Пермского края, Красноярского края и Мурманской области. На этом мероприятии мы подводим итог летней подготовки – здесь все отдельные компоненты нашей работы объединяются в единое целое, и в ходе полного спуска видим все, что спортсмен наработал за летний сезон. Такая же традиция и во всех других ведущих национальных командах по могулу, в Церматте в период с 25 сентября по 25 октября тренировались команды США, Канады, Франции, Швейцарии, Италии, Финляндии, Швеции... Трассу специально готовят для этих тренировок, так происходит уже много лет.

В этом году мы увидели, что команды других стран, как и мы, омолодили составы, но в составах команд присутствуют и именитые спортсмены. Явные лидеры видны. В этот период трасса была очень жесткая, леденистая из-за отсутствия снега. Мы спланировали, что из-за непогоды может выпасть два дня – так и получилось, и несмотря на это, мы выполнили весь запланированный объем работы. Очень неплохо поработали региональные команды, в которых тренируются те спортсмены, которые могут выступать на высоком уровне и представляют собой резерв национальной сборной команды. В ходе следующих тренировочных мероприятий – на Капруне и в Руке, мы также будем внимательно смотреть за этими спортсменами.

В ходе сбора была проведена плановая контрольная тренировка, на которой мы очень жестко – более жестко, чем на этапах Кубка мира, оценивали проезды каждого из спортсменов, причем максимальное внимание было уделено прыжковой части. Они смоделировали соревновательную деятельность, справились и показали именно те результаты, на которые мы рассчитывали, так что все идет по плану. Тренерский штаб проанализировал результаты каждого из спортсменов и скорректировали планы дальнейшей работы.

Конечно, такое мероприятие, которое проходит параллельно с аналогичными сборами других национальных команд, позволяет хорошо увидеть, что происходит на международном "поле", ведь мы же должны идти нога в ногу со спортсменами ведущих стран, следить за тем, как меняется подготовка. Видим, что мы движемся в том же направлении, что и другие тренерские штабы. Так что надеюсь, что наши молодые спортсмены смогут двигаться к наивысшему результату. Понимаем, что такой скачок сразу мы сделать не сможем, поэтому будем планомерно работать и думаю, в конечном итоге наш план сработает."

Материалы по теме:


	
Могул: впереди – Китай
Могул: впереди – Китай
11 декабря сборная команда России по фристайлу в дисциплине могул отправляется в Китай, на очередной этап Кубка мира, который пройдет в Тайвуу. 17 декабря пройдут соревнования по могулу, 18 декабря – по парному могулу.
Стартовал сезон Кубка мира по могулу
Стартовал сезон Кубка мира по могулу
Долгожданный сезон Кубка мира 2018/2019 по могулу наконец-то начался сегодня, 7 декабря в Финляндии. 
В Финляндии стартует сезон могула Кубка мира
В Финляндии стартует сезон могула Кубка мира

5 и 6 декабря на могульном склоне Руки Battery Run, расположенном недалеко от центральной площади Ruka village проходят тренировки, вечером 6 декабря состоялась жеребьевка участников соревнований, а завтра – 7 декабря, состоятся соревнования первого в этом сезоне этапа Кубка мира по могулу.

Александр Смышляев: «От трассы немножко устал…»
Александр Смышляев: «От трассы немножко устал…»
Александр Смышляев уходит с трасс соревнований. Пресс-служба Федерации фристайла России попросила Александра ответить на несколько вопросов.
Две сборные команды в Руке
Две сборные команды в Руке
В эти дни сборные команды России сразу по двум дисциплинам фристайла - акробатике и могулу, находятся на тренировочных мероприятиях в финской Руке.

Это традиционные сборы, которые проходят ежегодно. Пресс-служба Федерации фристайла России связалась со Старшими тренерами обеих команд, чтобы узнать, как проходят мероприятия.

Николай Шимбуев, Старший тренер сборной команды России по фристайлу в дисциплине могул:



Александр Понгильский, Старший тренер сборной команды России по фристайлу в дисциплине акробатика:



Сегодня в Руку для традиционной встречи со спортсменами сборных команд России прилетел Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов. Впереди напряженный сезон – помимо многочисленных этов Кубка мира, в числе которых есть и российские, в феврале 2019 года пройдет Чемпионат мира в Парк Сити, в марте – Универсиада в Красноярске, в апреле – Чемпионат мира среди юниоров в Вальмаленко.

Соревнования первого этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине могул пройдут в Руке в пятницу, 7 декабря. У акробатов времени до первого этапа Кубка мира больше – они выйдут на старт только в январе, но на "раскачку" времени уже не будет.