Новый тренер в сборной России по фристайлу

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Новый тренер в сборной России по фристайлу

Новый тренер в сборной России по фристайлу
20.11.2014 03:00:00
Старшим тренером сборной России по ски-кроссу назначен австрийский специалист Фриц Майхофер.

Контракт с ним подписан на один сезон, но с возможностью продления. Вот как прокомментировал новое назначение в тренерском штабе сборной страны первый вице-президент Федерации фристайла России Сергей Король. 

- Фриц Майхофер – хороший специалист. Хорошо знает наших спортсменов. Спортсмены знакомы с его требованиями и подходами. В сезоне 2010/2011 годов он работал в сборной России помощником тогдашнего старшего тренера Марио Рейфетцедера. В нынешнем межсезонье провёл уже три сбора и повезёт команду на стартовые этапы Кубка мира в Северную Америку. Условиями продления контракта мы поставили динамику спортивных результатов, уменьшение травматизма спортсменов и нормальный микроклимат в коллективе. 

Не будем в обязательном порядке требовать от Майхофера призовых мест на чемпионате мира. Ведь главный турнир сезона состоится уже в январе, а тренер – не волшебник. Предыдущий старший тренер в предолимпийский сезон как раз пытался ускорить процесс подготовки, пошёл на риск, но это привело не к улучшению результатов, а к повышенному травматизму и, как следствие, спаду результатов.

Фриц Майхофер внёс коррективы в программу подготовки команды по ски-кроссу, которая была разработана до его прихода, - уточнил Сергей Король. – Если Рейфетцедер основное внимание уделял общефизической и горнолыжной подготовке, новый наставник делает упор на специальную подготовку – технику и тактику. Это сделает тренировочную работу более качественной. Надеемся, с соответствующими последствиями.

Добавим, что в декабре состоятся три этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Откроется сезон в Накиске (Канада) 5-6 декабря. Затем команды перелетят в Европу и первый старт в Старом Свете пройдет 11-13 декабря во французском Валь Торенсе. 19-21 декабря запланирован этап в итальянском Инничене.

Источник: «Весь спорт»/пресс-служба Федерации фристайла России