Леонид Мехряков: «Не смотрите на результаты…»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Леонид Мехряков: «Не смотрите на результаты…»

Леонид Мехряков: «Не смотрите на результаты…»
01.12.2017 12:28:00

Совсем скоро состоятся соревнования первого в сезоне этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. О том, как команда подходит к соревнованиям, рассказывает старший тренер сборной команды России по ски-кроссу Леонид Мехряков.

Леонид, в прошлые выходные состоялись два старта, в которых принимали участие спортсмены нашей сборной команды – этап Кубка Европы и открытый Чемпионат Австрии. Как вы оцениваете результаты выступления наших ребят и девушек?

Тренерский штаб нашей команды очень доволен спортсменами. Они показали хорошую езду, атаку, сделали серьезный шаг вперед за время предсезонной подготовки, выполнили очень большой объем работы. И сейчас это видно – нас, тренеров, очень впечатлило то, что спортсмены показали на трассах этих соревнований.

На результаты смотреть не надо – никто из спортсменов не рисковал, это не важные старты. Результат этих стартов не показателен - это была хорошая тренировка перед этапами Кубка мира, вот и все.

На этих соревнованиях спортсмены опробовали новую форму, разработанную специально для нашей сборной команды компанией Stayer. Форма понравилась?

Конечно! Формой довольны все – как спортсмены, так и тренеры. Все в восторге, «Стайеру» огромное спасибо за такой серьезный, можно сказать – индивидуальный подход.

Проблем с обеспечением у команды нет?

Нет. Это, кстати, был один из вопросов, который мы обсуждали во время встречи с Президентом ФФР Алексеем Курашовым, который прилетел специально чтобы пообщаться со спортсменами и тренерами. Он провел беседу с командой, потом мы пообщались уже в узком составе – с тренерским штабом. У нас все хорошо: одеты, обуты, все есть.

Какие ближайшие планы?

Сейчас мы находимся в Австрии, тренируемся на отличной трассе, построенной для этапа Кубка Европы, который должен был проходить 5 – 6 декабря. А в понедельник, 4 декабря мы переедем во Францию, в Валь Торанс, где 7 – 9 декабря будут проходить соревнования этапа Кубка мира. Все спортсмены здоровы, все хорошо.

Пресс-служба ФФР

Материалы по теме:


	
Короткое интервью Сергея Ридзика
Короткое интервью Сергея Ридзика
Сегодня Сергей Ридзик победил на этапе Кубка мира по ски-кроссу, который прошел в Монтафоне.
Кросс в Монтафоне – «золото» Сергея Ридзика!
Кросс в Монтафоне – «золото» Сергея Ридзика!

Сегодня в австрийском Монтафоне прошел этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Сергей Ридзик одержал свою первую победу на Кубке мира!

Фотоальбом: вручение стартовых маек на Кубке мира в Арозе
Фотоальбом: вручение стартовых маек на Кубке мира в Арозе
Церемония вручения стартовых маек на этапе Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Ароза, Швейцария. 12 декабря.
Снегопад помешал Кубку мира по ски-кроссу
Снегопад помешал Кубку мира по ски-кроссу
В швейцарской Арозе предыдущей ночью прошел сильный снегопад, трасса была буквально завалена снегом. С раннего утра специалисты освобождали трассу от снега и к началу квалификации трасса была готова.
Первый этап Кубка мира по ски-кроссу
Первый этап Кубка мира по ски-кроссу
В Валь Торансе в один день прошли квалификация и финальные соревнования первого в этом сезоне этапа Кубка мира по ски-кроссу.