Конгресс FIS и ски-кросс – краткие итоги работы

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Конгресс FIS и ски-кросс – краткие итоги работы

Конгресс FIS и ски-кросс – краткие итоги работы
17.05.2018 19:52:00

Результаты заседания подкомитета по ски-кроссу, прошедшего в рамках очередного Конгресса FIS в Греции, прокомментировал член подкомитет Иван Аникин:

“Основная тема, которая обсуждалась на заседании – гармонизация и объединение ски-кросса и сноуборд-кросса. Принято решение о том, что этапы Кубков мира по ски-кроссу и сноуборд-кроссу могут проводиться в одном и том же месте и на одной трассе, но с разницей минимум в три дня: сначала ски-кросс, а затем сноуборд-кросс. Обсуждению этой темы было уделено реально много времени, но решающим доводом для принятия решения стало то, что трасса для сноуборд-кросса должна быть несколько медленнее. У лыжников на трассе сноуборд-кросса будут очень большие хода и они будут буквально перелетать какие-то препятствия, а у сноубордистов, в особенности у девушек, на лыжной трассе будут недолеты. Фигуры могут различаться всего на пол-метра, но эта разница очень важна. И три дня – тот срок, который минимально необходим для корректировки трассы.

Также на заседании рассматривались вопросы экипировки, введения карточек в сноуборд-кроссе по аналогии со ски-кроссом – правда, этот вопрос был отложен. Отложен и вопрос об ограничении числа спортсменов, участвующих в этапах Кубка Европы, который обсуждался довольно активно. Оба эти вопроса будут обсуждаться на осеннем совещании нашего подкомитета в Цюрихе.

Собравшимся представили нового рэйс-директора FIS по ски-кроссу – им назначен Жан Пьер Бароло. Он очень положительно отозвался о проведенных в России этапах Кубка мира, этим летом состоится инспекция трассы в «Солнечной Долине», в которой Бароло примет участие. Новый рэйс-директор FIS по ски-кроссу хорошо знает русский язык и в ходе общения с членами делегации ФФР отметил, что будет прикладывать все усилия для дальнейшего развития ски-кросса в нашей стране и в частности – для возможного увеличения числа проводимых в России этапов Кубка мира по ски-кроссу.»

Материалы по теме:


	
Ски-кросс: осенний Тренерский совет
Ски-кросс: осенний Тренерский совет
Сегодня, 11 октября в здании Олимпийского комитета России прошло осеннее заседание Тренерского совета по фристайлу в дисциплине ски-кросс.
Ски-кросс: первый снег новой зимы
Ски-кросс: первый снег новой зимы
Сегодня сборная команды России по фристайлу в дисциплине ски-кросс прибыла в Питцталь, где пройдет очередное тренировочного мероприятие.
Ски-кросс в Сочи: шторм не помешал
Ски-кросс в Сочи: шторм не помешал
Началось очередное тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайлу в дисциплине ски-кросс в Сочи.
Ски-кросс в Кардроне: "Хотели-то мы немножечко по-другому"
Ски-кросс в Кардроне: "Хотели-то мы немножечко по-другому"
В первом заезде четвертьфинала и в полуфинале Максим Вихров отлично прошел трассы и вышел в большой финал. К сожалению, борьба в финальном заезде для него сложилась не вполне удачно, результат – третье место.
Максим Вихров: есть "бронза" в ски-кроссе!
Максим Вихров: есть "бронза" в ски-кроссе!
Поздравляем Максима Вихрова с "бронзой" Первенства мира в Новой Зеландии в ски-кроссе!