Ски-кросс: осенний Тренерский совет

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Ски-кросс: осенний Тренерский совет

Ски-кросс: осенний Тренерский совет
11.10.2018 18:46:00
Сегодня, 11 октября в здании Олимпийского комитета России прошло осеннее заседание Тренерского совета по фристайлу в дисциплине ски-кросс.

С промежуточным анализом межсезонной подготовки сборной команды России по фристайлу в дисциплине ски-кросс выступил Старший тренер сборной команды России Леонид Мехряков. В частности, он подробно остановился на прошедшем в Австрии сборе, который завершился за день до заседания ТС. Леониду был задан ряд вопросов, касавшихся в основном организации процесса тренировок. Отвечая на вопрос о том, почему сбор был проведен в Австрии, а не в Швейцарии, Леонид сказал: "В этом году на всех ледниках Альп снега было очень мало - практически везде был лед с вкраплениями мелких камней. Несмотря на то, что в Питцтале накануне приезда нашей команды прошел первый снегопад, он не смог решить проблемы. Сбор в Австрии был заранее запланирован, и когда выяснилось, что погода в Австрии плохая, было уже поздно переносить мероприятие, поскольку и в Саас-Фе, и в Церматте - на двух открытых ледниках Швейцарии, где можно проводить тренировки по технике слалома-гиганта, просто нет места для размещения команды. Вдобавок проведение тренировочного мероприятия в Швейцарии требует дополнительного финансирования. Но несмотря на то, что в первые два дня сбора в Австрии команда занималась тренировками по физической подготовке, в целом сбор прошел успешно."
ТС 1.jpeg
При обсуждении Всероссийского календаря соревнований члены Совета не внесли важных изменений, было высказано пожелание о том, чтобы Федерация фристайла России обратилась в FIS с предложением о проведении одного из этапов Кубка Европы сразу же после этапа Кубка мира, который проводится в Солнечной Долине (Миасс). Это позволит молодым спортсменам получить опыт международных стартов европейского уровня на территории России. Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов заверил членов ТС в том, что в ближайшее время это предложение будет внесено на рассмотрение FIS.

Члены ТС обсудили Принципы и критерии отбора для участия в официальных международных соревнованиях сезона 2018 – 2019 гг. (Кубок мира, Кубок Европы, Чемпионат мира 2019, Всемирная Универсиада в Красноярске, Первенство мира 2019 г.) и Юношескую Олимпиаду 2020 года. С предложенными критериями отбора спортсменов согласились все присутствующие.

О медико-биологическом обеспечении и УМО сборной команды России рассказала врач-координатор сборных команд России по фристайлу Евгения Жарикова. Конечно, в ее выступлении были затронуты и вопросы антидопингового обеспечения и необходимости обучения на платформе РУСАДА.

Материалы по теме:


	
Ски-кросс в Саас-Фе: "снега более, чем достаточно"
Ски-кросс в Саас-Фе: "снега более, чем достаточно"
Старший тренер сборной команды России по фристайлу в дисциплине ски-кросс Леонид Мехряков сообщает из Саас-Фе: "Снега более, чем достаточно, на леднике построены две трассы ски-кросса."
Два этапа Кубка мира и RFG в «Солнечной Долине»
Два этапа Кубка мира и RFG в «Солнечной Долине»
В Челябинске прошло рабочее совещание Оргкомитета этапов Кубка мира по ски-кроссу и RFG.
Ски-кросс летит на снег
Ски-кросс летит на снег
21 октября сборная команда России по ски-кроссу отправляется на тренировочное мероприятие, которое будет проходить в двух альпийских странах.
Ски-кросс: первый снег новой зимы
Ски-кросс: первый снег новой зимы
Сегодня сборная команды России по фристайлу в дисциплине ски-кросс прибыла в Питцталь, где пройдет очередное тренировочного мероприятие.
Ски-кросс в Сочи: шторм не помешал
Ски-кросс в Сочи: шторм не помешал
Началось очередное тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайлу в дисциплине ски-кросс в Сочи.