Мари Мартино: «Эти Игры были самыми крутыми»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Мари Мартино: «Эти Игры были самыми крутыми»

Мари Мартино: «Эти Игры были самыми крутыми»
05.06.2014 04:00:00

Француженка Мари Мартино, серебряный призер Олимпиады в Сочи в лыжном хаф-пайпе, рассказала о своих впечатлениях от Игр-2014 и о том, какую роль играет федерация в подготовке спортсменов.

«Это было круто. Для меня это первые Олимпийские игры, и мне все понравилось. Я общалась с одним спортивным врачом из Швейцарии, он участвовал в шести последних Олимпиадах, ему есть с чем сравнивать, он сказал, что эти Игры были самыми крутыми по логистике, атмосфере и организации.

Мы чувствовали себя в абсолютной безопасности. Гуляли не только по деревне, но и по Сочи и Красной Поляне. Жаль, что пропустили церемонию открытия. Наша Федерация решила, что лучше лишние дни тренировки во Франции, чем традиция и шоу.

Я уже уходила из спорта, но вернулась. Пришлось преодолеть много разных проблем. Много тренировок, ты очень много катаешься, ты падаешь, ты встаешь… Опять едешь и прыгаешь. Но я работала с отличными специалистами и по технике, и по физической подготовке, и я думаю, что всё это — история про всех нас, кто участвовал, и моего тренера, и физиолога, и моего психолога, и, конечно же, — семьи. Это была совместная и напряженная работа, и мы ее сделали.

Французский фристайлист должен сам платить за все, поскольку наша Федерация практически не участвует в этом процессе. Если посчитать последние два сезона, когда мне надо было участвовать в Кубке Мира, чтобы набрать квалификационные баллы для Олимпиады, бюджет получается 50 или 60 тысяч евро. Конечно, ничего бы не вышло без спонсоров и призовых от участия в соревнованиях.

Надеюсь, после того как были показаны такие результаты, они сделают какие-то выводы. Но тогда никакой помощи не было. Я же рассчитываю получить сертификат тренера и буду учить детей», - сказала Мартино.
Мари Мартино объявила о завершении карьеры в 2007 году, но вернулась в 2012. По словам француженки, она сделала это, чтобы почтить память своей погибшей подруги Сары Бурк.

Источник: ski.ru (фото – РИА Новости)