Наталья Макагонова: «Олимпиада — это маленькая жизнь, которую мне посчастливилось прожить»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Наталья Макагонова: «Олимпиада — это маленькая жизнь, которую мне посчастливилось прожить»

Наталья Макагонова: «Олимпиада — это маленькая жизнь, которую мне посчастливилось прожить»
06.06.2014 04:00:00

Участница Олимпиады-2014 в лыжном хаф-пайпе, коренная сочинка Наталья Макагонова рассказала о тернистом пути к своему виду спорта.

Беседа с 22-летней фристайлисткой состоялась на пресс-конференции спортсменов на Х Фестивале СМИ Краснодарского края. Пресс-служба Федерации фристайла России публикует наиболее интересные выдержки из интервью.

— Наташа — вы единственный спортсмен всей олимпийской сборной России, кто родился в Сочи. Причем, вы стали последней из россиян, кому досталось место в команде…
— До последнего все решалось. Конечно, хотелось выступить на Олимпиаде, да еще и дома. Я верила, что все сложится в мою пользу. Сегодня вспоминаю лето 2007 года, когда стало известно, что Олимпиада пройдет в Сочи. Сложно осознать все произошедшее за это время. Представить свое участие в Олимпийских играх я тогда, конечно же, не могла. Это было за пределами даже мечты.

— Довольны тем, как выступили в Сочи?
— Всегда хочется показать более высокий результат, если ты не на первом месте. Для меня само участие в Олимпиаде стало большим достижением. Я реально оценивала свои шансы и старалась показать свою программу так, чтоб мне не было стыдно. Все мои ожидания оправдались. Я не сорвала ни один заявленный элемент, не упала. Обе попытки выполнила хорошо. У нас молодой вид спорта, в России о нем только-только узнают. Учимся и мы, спортсмены, и тренеры тоже. Если сохраним тот настрой, который был перед Сочи, продолжим развитие, то через четыре года на Олимпиаде в Южной Корее уже можно ждать высоких мест.

— Что на Олимпиаде вам запомнилось больше всего?
— Церемония закрытия Игр. Я плакала. Олимпиада — это маленькая жизнь, которую мне посчастливилось пережить, и очень хотелось, чтобы она не заканчивалась.

— Родные стены вам были в помощь, или все же давила ответственность?
— Скорее, я ощущала пресс ответственности. Конечно, ты чувствуешь себя хозяином, и все очень завидуют тебе, потому что ты из Сочи. Но на самом деле это тяжело, потому что ты видишь, как за тебя болеют, как верят, и очень боишься подвести.

— Все ли вам понравилось на домашней Олимпиаде?
—Такого прилива эмоций, такого позитива, хорошего настроения как на Олимпийских играх, я еще не испытывала никогда и нигде. Приятно было видеть вокруг столько спортсменов, я каждого из них уважаю, для меня они почти все великие люди. Я никогда не думала, что смогу выступать на Играх. Эти эмоции ни с чем несравнимы.

— У вас есть личный тренер по хаф-пайпу?
— Да, его зовут Вадим Круглов. Он молодой специалист, раньше выступал в сборной России по лыжной акробатике. Он потрясающе прыгает на батуте. Он многому меня научил. Когда мы начали заниматься, я не умела вообще ничего, но благодаря его вере в меня, мы сделали очень большой шаг: дошли сначала до сборной, а потом и до Олимпиады.

— Какие ближайшие планы?
— Хорошо выступить на чемпионате мира в 2015 году. Сейчас я буду плотно к нему готовиться.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России