Тренерский совет по хаф-пайпу и слоуп-стайлу

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Тренерский совет по хаф-пайпу и слоуп-стайлу

Тренерский совет по хаф-пайпу и слоуп-стайлу
11.07.2014 04:00:00

 Сегодня, 26 июня, в Москве прошел Тренерский совет Федерации фристайла России по хаф-пайпу и слоуп-стайлу.

Для участия в совете в Москву приехали представители всех регионов, развивающих эти молодые олимпийские дисциплины фристайла. В частности, в заседании участвовали тренеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Чувашия, Краснодарского и Красноярского краев, Свердловской, Челябинской областей.

Как рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России главный тренер сборной страны Алексей Покашников, обсуждались несколько основополагающих вопросов подготовки спортсменов в начавшемся олимпийском цикле. В частности, тренерам и представителям регионов было сообщено, что в сезонах 2014/2015 и 2015/2016 основная часть тренировочного процесса будет проходить в регионах под руководством личных тренеров. ФФР в этот период продолжит формирование сборных команд для участия в чемпионате и первенствах мира, а также будет оказывать регионам визовую и организационную поддержку для участия сильнейших спортсменов в других международных стартах.

Тренер-координатор ФФР по хаф-пайпу и слоуп-стайлу Левон Петросян рассказал о программе-минимум для спортсменов по общефизической и технической подготовке.

Были обнародованы предложения федерации по критериям начисления рейтинговых очков спортсменам. Именно по текущим рейтингам и будет формироваться сборная страны для участия в крупнейших международных стартах. Начисляться очки будут в соответствии с местами, занятыми на международных и всероссийских соревнованиях. В течение двух недель тренеры должны будут прислать в ФФР свои замечания и предложения по методике начисления очков. После доработки система будет утверждена и начнет действовать уже в будущем сезоне.

Также в течение двух недель в федерации ждут предложения из регионов по разработанным тестовым нормативам общефизической подготовки.

Решено, что в ФФР в помощь региональным наставникам будет составлено методическое пособие. Оно призвано оказать помощь тренерам, работающим в ньюскульных дисциплинах фристайла, в подготовке спортсменов высокого уровня.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России