Наталья Макагонова: «Едем на первый сбор»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Наталья Макагонова: «Едем на первый сбор»

Наталья Макагонова: «Едем на первый сбор»
19.08.2014 04:00:00

Участница чемпионата мира-2013 и Олимпиады-2014 в Сочи по лыжному хаф-пайпу Наталья Макагонова приступает к подготовке к новому сезону.

Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России связался со спортсменкой, чтобы узнать подробности.

- В это межсезонье мы будет готовиться к сезону за счет своих регионов, и я очень благодарна родному Краснодарскому краю и городу Сочи, что они в этой ситуации поддержали меня. Иначе, без сборов и поездок на соревнования, было бы тяжело говорить о каком-то прогрессе. Уже 9 августа мы вылетаем на тренировки. Сначала это будет пятидневная "раскатка" на снегу в закрытом комплексе с пайпом в Литве, а потом - водный трамплин или в Эстонии, или в Чехии.

Мы - это я и Денис Некрасов, тоже представитель Краснодарского края, призер финала Кубка России прошлого сезона в Кусе. Он стал вторым в лыжном слоуп-стайле. Будем работать вместе с ним. Далее у нас в планах - батутная подготовка дома в Сочи, а затем - катание на снегу в одном из центров в Альпах.

У меня, правда, есть некоторые проблемы со здоровьем, и сейчас не совсем понятно, как поведет себя организм на предстоящих сборах. После Олимпийских игр я прошла медобследование, и врачи нашли грыжу в поясничном отделе. Пока она не очень большая, поэтому решено обойтись без операции. Все это время я закачивала спину, проходила восстановительные и физиотерапевтические процедуры, массаж. Честно говоря, пока боль не отпускает, каких-то положительных сдвигов я не чувствую.

С другой стороны, надо уже возобновлять тренировки - пора и по времени, да и просто хочется. Поэтому поездку на зарубежные сборы мы планируем использовать еще и для того, чтобы проконсультироваться с тамошними специалистами, что они думают. А там уже будет видно.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России