Хаф-пайп: первый сезон позади

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Хаф-пайп: первый сезон позади

Хаф-пайп: первый сезон позади
05.05.2017 21:20:00

Специалист сборной команды России по фристайлу в дисциплине хаф-пайп Петр Кордюк рассказывает об итогах прошедшего сезона и ближайших планах.

“Этот сезон был первым опытом и для меня в качестве тренера сборной команды России, и для ряда спортсменов, которые впервые принимали участие в соревнованиях мирового уровня. Молодая команда показала неплохие результаты: за год до Олимпиады в Корее у нас есть четыре квоты, есть и медаль Первенства мира – Валерия Демидова завоевала “бронзу”.

На международных соревнованиях наш тренерский штаб выделил достаточно много аспектов, над которыми мы уже начали работать, на предстоящий год есть достаточно большие планы. Безусловно, следующий сезон будет в первую очередь Олимпийским, и наши усилия будут направлены именно на подготовку к этому главному старту. У нас есть буквально три-четыре этапа Кубка мира, на которых мы будем опробовать сложные программы и подтверждать завоеванные Олимпийские квоты.

В этом сезоне квоты завоевали Полина Агнцева (Москва), Валерия Демидова (Москва), Павел Чупа (Московская область) и Роман Егоров (Москва). Сейчас наиболее “прочное” положение у Павла Чупы, у обеих девушек тоже довольно хорошие позиции и на первых этапах Кубка мира следующего сезона, надеюсь, они успешно подтвердят свои квоты. Однако впереди, как я уже говорил, еще три или четыре этапа Кубка мира и у Романа, например, эту квоту соперники могут и отобрать. Другим спортсменам тоже необходимо будет успешно выступать на этих соревнованиях, чтобы не лишиться завоеванных квот. Надеюсь, что нам удастся не только подтвердить уже завоеванные квоты, но и увеличить их число: пока квоты нет у Елизаветы Чесноковой из Челябинской области, но мы с ней будем работать и я надеюсь, что у нее все получится.

Сейчас все спортсмены тренируются дома: у многих впереди ЕГЭ, и на период до 1 июля, когда начнется первый сбор на снегу, у команды пройдет только один сбор, посвященный физической подготовке. Но мы вместе с еще одним тренером сборной команды Сергеем Муравьевым держим руку на пульсе: c каждым спортсменом мы оговорили планы – что именно нужно делать, в ближайшее время подготовим и разошлем электронные спортивные дневники, которые им необходимо будет заполнять. Так что даже когда мы не находимся на сборах, нам необходимо знать: чем спортсмены занимаются, в какой физической форме они находятся, чтобы проводить мониторинг и подбирать индивидуальные программы тренировок. Это, естественно, поможет нам переда началом сбора знать – с какого уровня интенсивности нагрузок начинать, чего ожидать от членов команды. Все спортсмены готовы интенсивно работать, поскольку впереди – Олимпийский год. А на прошедшем тренерском совете мы обсудили со всеми тренерами планы подготовки и предварительный план сборов.

В предстоящем сезоне основные силы будут направлены на подготовку к Олимпиаде, но мы не забываем и о ближайшем резерве: на соревнованиях Первенства и Чемпионата России мы Сергеем Муравьевым внимательно отсмотрели молодых спортсменов и определили несколько человек, которые в ближайшем будущем смогут составить конкуренцию членам сборной команды России. Естественно, со всеми ними нужно работать именно в хаф-пайпе и мы постараемся по возможности мы будем вызывать перспективную молодёжь на сборы со сборной для тренировок в хай-пайпе.

Все претенденты на места в сборной команде уже предупреждены и сейчас им нужно как следует поработать над собой, чтобы завоевать право тренироваться и выступать в составе сборной команды России. Такая возможность у них есть: в нашем виде спорта конкуренция не такая высокая, как, например, в биатлоне или фигурном катании. Но к сожалению, хаф-пайп в России пока развит достаточно слабо и подавляющее большинство молодых спортсменов показывают результаты, не приближающиеся к среднему уровню стартов этапов Кубка мира. Так что работы впереди много.”

Материалы по теме:


	
Хаф-пайп в новой форме Columbia
Хаф-пайп в новой форме Columbia
Сборная команда России по фристайлу в дисциплине хаф-пайп сейчас тренируется на леднике Китцштайнхорн. Спортсмены уже оделись в новую экипировку, которая предоставлена компанией Columbia - Партнером Федерации фристайла России.
Завтра, 12 ноября сборная по хаф-пайпу отправляется в Капрун
Завтра, 12 ноября сборная по хаф-пайпу отправляется в Капрун
12 ноября сборная команда России по хаф-пайпу вылетает в Австрию, где на леднике Китцштайнхорн пройдет снежный сбор в супер-пайпе продолжительностью 12 тренировочных дней
Сбор в Кисловодске - фотоальбом
Сбор в Кисловодске - фотоальбом
В эти дни на базе ФБГУ "Юг Спорт", которая находится в 3 км от Кисловодска проходит сбор команды по хаф-пайпу. Предлагаем посмотреть фотографии, сделанные во время тренировок.
Сегодня команда по хаф-пайпу отправилась в Кисловодск
Сегодня команда по хаф-пайпу отправилась в Кисловодск
1 ноября сборная команда по фристайлу в дисциплине хаф-пайп вылетела в Кисловодск, где пройдет очередной тренировочный сбор.