Хаф-пайп в Коппер Маунтайн

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Хаф-пайп в Коппер Маунтайн

Хаф-пайп в Коппер Маунтайн
07.12.2017 10:56:00
Спортсмены сборной команды России по фристайлу в дисциплине хаф-пайп приняли участие в этапе Кубке мира, который прошел в Коппер Маунтайн (США).

6 декабря состоялась квалификация, в ходе которой в соревнованиях девушек Валерия Демидова показала 11 результат (на эти соревнования было заявлено 33 спортсменки, две из которых не стартовали из за падений на тренировке). Хотя этот результат не позволил ей принять участие в финальной части соревнований, которая пройдет в Коппер Маунтайн сегодня, Валерию можно поздравить с хорошим выступлением: 11-й результат - лучший в карьере Демидовой на Кубках Мира. Североамериканские кубки считаются самыми сложными из за расширенной квоты, которая предоставляетс спортсменам из США. Вчера США представляли 11 спортсменок, еще шесть спортсменок выступали под канадским флагом.
хаф-пайп Коппер дек 2017 2.jpg
По итогам мужской квалификации российские спортсмены Павел Чупа и Роман Егоров заняли 22 и 24 места соответственно, в соревнованиях принимали участие 40 спортсменов. По оценке тренера сборной команды России по хаф-пайпу Петра Кордюка, это неплохие результаты. "Они в этом году усилили свои программы, но на данном этапе получили достаточно низкие баллы - сказал Петр, - В разговоре с судьями были разобраны их проезды. Нам указали на некоторые критерии, над которыми необходимо работать для повышения результата, и объяснили низкие баллы при достаточно высоких для ребят итоговых местах в протоколе: на этих соревнованиях у многих хороших проездов были занижены итоговые оценки."

"Нужно отметить нововведения в судействе, которые были использованы в Коппер Маунтайн - продолжил Петр, - на этом этапе Кубка мира судейство проходило по видео повтору: судьи находились в специальной комнате, где у каждого судьи имелся персональный монитор. Еще одна особенность этих соренований в том, что на спортсменах были надеты специальные датчики, которые показывали высоту вылета."

Ближайшие планы нашей сборной команды - тренировки в США до 15-го декабря, а затем переезд в Китай для участия в следующем этапе Кубка мира.



Материалы по теме:


	
С «Медной Горы» в «Тайный Сад»
С «Медной Горы» в «Тайный Сад»

15 ноября начинается китайская часть тура команды по хаф-пайпу, которая находилась на сборе в США, на курорте Коппер Маунтайн («медная гора»).

Два этапа Кубка Европы по хаф-пайпу в Капруне
Два этапа Кубка Европы по хаф-пайпу в Капруне

13 декабря в парке на леднике Китцштайнхорн прошли соревнования сразу двух этапов Кубка Европы по фристайлу в дисциплине хаф-пайп.

Хаф-пайп за океаном
Хаф-пайп за океаном
Спортсмены сборной команды по хаф-пайпу после сбора в Австрии перелетели в Северную Америку. О ходе подготовки рассказывает тренер сборной команды России по фристайлу в дисциплине хаф-пайп Петр Кордюк.
Хаф-пайп в новой форме Columbia
Хаф-пайп в новой форме Columbia
Сборная команда России по фристайлу в дисциплине хаф-пайп сейчас тренируется на леднике Китцштайнхорн. Спортсмены уже оделись в новую экипировку, которая предоставлена компанией Columbia - Партнером Федерации фристайла России.