Новые дисциплины – новое поколение судей

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Новые дисциплины – новое поколение судей

Новые дисциплины – новое поколение судей
15.11.2011 04:00:00

 
Во французском Анси прошел международный семинар для судей по самым молодым дисциплинам фристайла – слоупстайлу и хаф-пайпу.

Проводили семинар Международная федерация лыжного спорта и AFP. Это авторитетная прорайдерская ассоциация, организующая в частности, известные X-Games. В ходе семинара участники не только проходили обучение, но и подтверждали свою судейскую квалификацию. Своих представителей прислали девять европейских государств. От России участвовали четыре человека – Евгения Андерсен, Мария Ковеза, Надежда Мякотина и председатель Судейского комитета ФФР Олег Китов.
Учебный курс занял два полных дня. Это были как теоретические занятия, так и практический разбор записанных на видео выступлений спортсменов. По окончании занятий все судьи сдали письменные тесты.
Вот что рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России Олег Китов.
- Приятно было видеть на семинаре новое поколение арбитров. Никогда еще судейские семинары не собирали столько молодых лиц. Что вполне объяснимо, поскольку сами дисциплины – молоды. Да и FIS впервые проводила столь углубленный учебный курс. Что для нас особенно важно, так как в России лыжные слоупстайл и хаф-пайп делают только первые шаги.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России