Сергей Шайбин: "Сборная России по лыжному хаф-пайпу и слоуп-стайлу готовится к этапу Кубка Европы"

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Сергей Шайбин: "Сборная России по лыжному хаф-пайпу и слоуп-стайлу готовится к этапу Кубка Европы"

Сергей Шайбин: "Сборная России по лыжному хаф-пайпу и слоуп-стайлу готовится к этапу Кубка Европы"
26.01.2012 04:00:00

 Сборная России по лыжному хаф-пайпу и слоуп-стайлу готовится к этапу Кубка Европы.

Сборная России по лыжному хай-пайпу завершила свой сбор в швейцарском Лааксе и уже в ближайшее воскресенье отправится в австрийский Бранд на этап Кубка Европы по слоуп-стайлу. О готовности команды к предстоящим стартам корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал старший тренер Сергей Шайбин.

- Про наши проблемы с погодой на сборе в Лааксе я уже неоднократно рассказывал - равно как и про то, что нам все равно удавалось проводить тренировки. Но заключительные дни сбора получились, я бы сказал, замечательными: солнце, безоблачное небо, море снега. Организаторы подготовили все необходимые трамплины для слоуп-стайла и желоб для хаф-пайпа. Мы, впрочем, сосредоточились на трамплинах - учитывая скорые соревнования в Австрии. Но и на пайпе мы немножко "покрутились", провели несколько тренировок.

Если подытоживать сбор в Лааксе, то я бы его охарактеризовал как "нет худа без добра". Да, были периоды, когда мы сидели без снега, потом - наоборот - с чрезмерным его обилием. Но в это время вынужденного простоя мы работали в суперсовременных залах, аналогов которым в России нет. Это была тоже чрезвычайно полезная практика, которую ребятам стоило получить.

Во-вторых, как только была возможность, мы выходили на снежные объекты, где тоже в целом полезно провели время. Особенно это стало заметно в последние дни. Изголодавшиеся по снегу ребята работали с удовольствием, воодушевлением - таким, что видевшие все это зрители и туристы иногда даже нам аплодировали за выполненные элементы! Мы за это время освоили несколько серьезных элементов, в частности, стали получатся оффаксисы и боковое сальто.

Сейчас я распустил команду на кратковременную самоподготовку. Уже 22 января, в воскресенье, мы собирается и улетаем в австрийский Бранд. Там у нас пройдут двухдневные тренировки перед выступлением на этапе Кубка Европы по слоуп-стайлу. Прогнозы, как вы понимаете, делать достаточно сложно. Это будет наш первый официальный международный старт в этой дисциплине. Как говорится, разберемся по ходу дела.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России