Российский лыжный слоуп-стайл дебютирует в Европе

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Российский лыжный слоуп-стайл дебютирует в Европе

Российский лыжный слоуп-стайл дебютирует в Европе
02.02.2012 04:00:00

 Завтра, 26 января, сборная России по лыжному хаф-пайпу и слоуп-стайлу дебютирует в самой молодой олимпийской дисциплине на этапе континентального кубка.

Напомним, что дебют в хаф-пайпе на Кубке Европы произошел осенью минувшего года. Тогда россиянин Павел Корпачев смог занять высокое десятое место, что для первого выступления можно считать успехом. И вот в повестке дня сборной – старт по слоуп-стайлу. Сегодня корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России позвонил в австрийский город Бранд, где пройдут соревнования, и попросил старшего тренера национальной команды Сергея Шайбина рассказать о том, как сборная готовится к дебюту.

- Как это часто бывает в последние годы, немного подвела погода. Вчера мела метель и все тренировки были отменены. Правда, сегодня выглянуло солнце и можно провести полноценное занятие, что мы и сделаем. Накануне в рейс-офисе мне сказали, что в двух стартах 26 и 27 января примут участие примерно 50 спортсменов. Но, и это для меня ново, выступать будут одновременно и лыжники, и сноубордисты. Поскольку трасса для тех и других одинаковая, а участников не много. Кстати, сама трасса, можно сказать, средней трудности. Она хороша для тех, кто еще не достиг высот мастерства.
Наша команда заявлена полностью, то есть девять человек. Все здоровы, травмированных в нашем стане нет. Ребята «изголодались» по соревнованиям и горят желанием выступить как можно достойнее. Думаю, у нас для этого есть все шансы. Хотя, никакого соревновательного опыта официальных стартов у российских спортсменов нет.
О том, как пройдет первый из двух стартов мы расскажем завтра на нашем сайте.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России