Антон Голубев – в десятке еврокубка по слоуп-стайлу

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Антон Голубев – в десятке еврокубка по слоуп-стайлу

Антон Голубев – в десятке еврокубка по слоуп-стайлу
02.02.2012 04:00:00

В австрийском Бранде прошел первый старт этапа Кубка Европы по самой молодой олимпийской дисциплине - лыжному слоуп-стайлу.

Наша сборная сегодня, 26 января, дебютировала на международной арене в самой молодой олимпийской дисциплине фристайла – слоуп-стайле. Этап с самого начала не задался. Программа организаторами была сорвана, и соревнования закончились намного позже, чем намечалось.

Но, как бы там ни было, эти соревнования завершились удачно для дебюта россиян. Антон Голубев вошел в топ-10 и занял в первом старте девятое место. Остальные не попали в финал, куда проходили двенадцать спортсменов, показавших лучшие результаты по итогам квалификации. Организаторы, допустившие столько ошибок при проведении этапа, решили всех остальных поставить на 13-е место с получением каждым 10 FIS-очков.

Сборная России выставила девять человек в мужской сетке. Таким образом, Никита Васильев, Артем Глебов, Павел Корпачев, Сергей Муравьев, Павел Набоких, Егор Галусин, Андрей Полуяхтов и Даниил Калачев стали тринадцатыми и получили в индивидуальном зачете континентального Кубка свою первую десятку.

На подиуме стояли сегодня Фредерик Илиано (Швейцария), Йозеф Каленски (Чехия) и Даниэль Велькхоффер (Австрия).

У женщин были заявлены всего семь спортсменок, но трое из них не стартовали. А лучшими стали Наталия Слепечка (Словакия), Камилла Берра (Швейцария) и Сузанна Стромкова (Словакия).

Подробности этапа и комментарии последуют. Следите за сайтом. Завтра спортсмены будут стартовать вновь.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России