Лето - на реабилитацию

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Лето - на реабилитацию

Лето - на реабилитацию
31.07.2012 04:00:00

 В то время как сборная России по лыжному хаф-пайпу и слоуп-стайлу находится в Канаде на учебно-тренировочном сборе, двое членов команды – Артем Глебов и Эмиль Абдуллин проходят реабилитацию после операций.

С ребятами поговорил корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России, попросив их рассказать о ходе восстановления и планах на будущее.

Артем Глебов:

- Я сравнительно недавно перенес операцию и мой реабилитационный период только начался. Поэтому пока к интенсивной работе не приступал. Занимаюсь дома с «резинками», качаю небольшие веса, использую прочие «мелочи», которые всегда под рукой. Разумеется, все делаю под контролем медиков. С августа планирую прибавить к этому набору занятия в бассейне. С сентября – начну активно «закачивать» ногу. Короче говоря, приходить в форму. В декабре – январе, если все пойдет по плану, выйду на снег.

Эмиль Абдуллин:

- У меня, напротив, восстановительный период завершается. Я ведь, в отличие от Артема, получил травму еще в начале прошлого сезона. Так что активно и ежедневно тренируюсь в зале. Смог даже поработать с командой на сборе в Подмосковье, который целиком был посвящен ОФП. Так что планирую уже в августе получить от врачей допуск и отправиться с командой на снежный сбор.

Артем Глебов:

- Но даже при таком восстановительном графике уверен, что предстоящий сезон я не потеряю. Мы ведь привыкли быстро «прикатываться», поэтому рассчитываю, что к этапу Кубка России в Сочи (27 января – 8 февраля – прим. ред.) буду в состоянии повторить прошлогодний успех, когда мне там же удалось выиграть старт КР по слоуп-стайлу.

Эмиль Абдуллин:

- Мы ведь раньше вообще поздно стартовали. Не раньше февраля. Это было связано с отсутствием пайпов и оснащенных склонов. Теперь, разумеется, появилось и то, и другое, есть возможности тренироваться за границей в лучших сноу-парках. Так что не сомневаюсь, что к сезону успеем подготовиться и постараемся выступить достойно.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России