Ушуайя готова к старту

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Ушуайя готова к старту

Ушуайя готова к старту
24.09.2012 04:00:00

 Подробности предстоящего этапа Кубка мира по лыжному слоуп-стайлу в Аргентине.

В среду на трассах аргентинского курорта Ушуайя пройдут первые официальные тренировки второго этапа Кубка мира сезона 2012/2013 по фристайлу и первого по лыжному слоуп-стайлу. Это будут дебютные соревнования по фристайлу такого уровня на территории Южной Америки. Пресс-служба Федерации фристайла России сообщает подробности предстоящих стартов.

В Ушуайе на горе Cerro Castor запланирована целая серия соревнований по слоуп-стайлу, объединенных эпиграфом: "End of the World Challenge – Ski Slopestyle Ushuaia Argentina". Во-первых, в нее вошел этап Суперконтинентального Кубка, завершившийся два дня назад. В нем приняли участие все те спортсмены, которые будут выступать и на этапе Кубка мира. Кроме хозяев соревнований, это представители Швейцарии, Словакии, Японии, Чехии, Чили.

Интересно, что трассу для слоуп-стайла в Ушуайе спроектировал известный шведский мастер Клаас Хегстрем. Лидеры мирового слоуп-стайла уже опробовали ее и остались, в целом, довольны. "Пейзаж выглядит красиво, огромные горы рядом с океаном и маленькие города кругом, - сообщил на своем официальном сайте известный швейцарский фристайлист Йонас Хунцикер. - В воскресенье мы вышли на гору Cerro Castor в первый раз. Трасса для слоуп-стайла довольно скоростная и мне пришлось потратить некоторое время, чтобы привыкнуть к ней. Но сейчас уже все нормально".

5-6 сентября в Ушуайе пройдут официальные тренировки в рамках этапа Кубка мира, а 7 сентября - квалификация и финал. Сборная России по лыжному хаф-пайпу и слоуп-стайлу, как неоднократно сообщалось, в первых стартах сезона не участвует, в первую очередь делая акцент на тренировочных занятиях. Молодая сборная нашей страны дебютирует на этапах мировой серии в декабре в США. В настоящее время команда находится на учебно-тренировочном сборе в швейцарском Саас-Фе.
Заметим, что после этого этапа Кубок мира объявляет антракт на три месяца. Серия продолжится с 7 декабря этапом в канадской Накиске, где будут состязаться мастера ски-кросса.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России