В Ушуайе – первый старт

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

В Ушуайе – первый старт

В Ушуайе – первый старт
24.09.2012 04:00:00

 В самом южном городе мира – аргентинской Ушуайе стартовала серия соревнований по лыжному слоуп-стайлу.

Сначала съехавшиеся сюда райдеры разыграли награды этапа Кубка Южной Америки, носящего статус Суперконтинентального кубка.

В споре мужчин победили молодые спортсмены. Первым стал канадец Алекс Белью-Маршан, второе и третье места на подиуме заняли представители Швейцарии – Йонас Хунцикер и Кристиан Биери. Всего на старт вышли 24 фристайлиста.

У женщин состязались лишь девять спортсменок. В этой немногочисленной компании, в отличие от мужчин, победу праздновали опытные дамы. Эвелин Бенд (Швейцария) выиграла, Натали Слепечка (Словакия) оказалась второй, а Ику Сузуки (Япония) – третьей.

Завтра здесь же пройдет этап Кубка мира по лыжному слоуп-стайлу.

Россияне в турнире не участвовали. В эти дни команда находится на учебно-тренировочном сборе в Швейцарии. Согласно концепции подготовки сборной России по фристайлу к Олимпиаде 2014 года, команда по лыжному хаф-пайпу и слоуп-стайлу, основное внимание пока уделяет тренировочному процессу. Напомним, что эта сборная, как и обе дисциплины в олимпийской программе, самая молодая в российском фристайле. Она начала формироваться только в августе прошлого года. По планам тренерского штаба дебют сборной на этапах Кубка мира состоится в декабре нынешнего года.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России