Джо Фитцджеральд: «Это важная веха для спортсменов и спорта в целом»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Джо Фитцджеральд: «Это важная веха для спортсменов и спорта в целом»

Джо Фитцджеральд: «Это важная веха для спортсменов и спорта в целом»
26.09.2012 04:00:00

 В аргентинской Ушуайе прошел этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжный слоуп-стайл.

Отметим, что хотя старты проходили в Аргентине, но организатором, как и состоявшегося накануне этапа кубка Южной Америки, выступила Конфедерация снежных видов спорта Бразилии. С этой ролью наши коллеги из страны, где зимний спорт делает только первые шаги, справились на отлично.

Вот что сказал по этому поводу Президент Конфедерации снежных видов спорта Бразилии Стефано Арнольд: "В первую очередь, мы стремимся предоставить возможность южноамериканским спортсменам начать проходить квалификационный отбор на предстоящие зимние олимпийские игры в Сочи, кроме того, эти соревнования служат нашим интересам популяризации зимних видов спорта на континенте".

А директор-координатор FIS по фристайлу Джо Фитцджеральд, который в эти дни находился в Ушуайе, добавил: "На фоне растущего интереса к лыжам и сноуборду в Бразилии, Аргентина является логичным местом дальнейшего распространения популярности этих видов спорта. Все команды и спортсмены приятно взволнованы этой первой квалификацией на предстоящие Олимпийские Игры Сочи-2014. У некоторых из них исполнится мечта и они станут олимпийцами. Это важная веха для спортсменов и спорта в целом".

Оба турнира не смогли похвастать особой представительностью, но со спортивной точки зрения борьба получилась достойной Кубка мира. Первые строчки в протоколах заняли британец Джеймс Вудс и американка Кери Херман. В мужской сетке стартовали 38 спортсменов, в женской – 18. Ниже – технические результаты этапа.

Напомним, что россияне в этом старте не участвовали. Молодая сборная России сейчас находится на учебно-тренировочном сборе в Швейцарии.

Фристайл. Кубок мира. Второй этап. Ушуайя (Аргентина), 7 сентября

Мужчины. Слоупстайл. 1. Джеймс Вудс (Великобритания) – 90,4. 2. Хенрик Харлаут (Швеция) – 84,4. 3. Йонас Хунцикер (Швейцария) – 74,6.

Женщины. Слоупстайл. 1. Кери Херман (США) – 85,0. 2. Эвелин Бенд (Швейцария) – 79,8. 3. Дара Хоуэлл (Канада) – 65,4.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России