Первая победа за восемь лет

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Первая победа за восемь лет

Первая победа за восемь лет
27.09.2012 04:00:00

 Британская сборная выиграла первое за несколько лет золото в Кубке мира и теперь рассчитывает на успех в Сочи-2014.

На прошедшем в конце прошлой недели в Ушуайе (Аргентина) первом этапе Кубка мира по лыжному слоуп-стайлу в соревнованиях мужчин победил 20-летний англичанин Джеймс Вудс. На его родине эта победа вызвала много эмоций и разговоров - достаточно сказать, что она стала первой для Великобритании за последние восемь лет на этапах Кубка мира по всем зимним олимпийским видам спорта. Кроме того, успех Вудса внушает британцам надежду на хорошее выступлении через полтора года на Играх в Сочи, где слоуп-стайл будет впервые представлен в олимпийской программе. Пресс-служба Федерации фристайла России публикует материал, подготовленный о своем соотечественнике телекомпанией BBC.

Джеймс Вудс встал на лыжи в четырехлетнем возрасте, а непосредственно слоуп-стайлу обучается в Шеффилде, во фристайл-центре Sheffield Ski Village. В прошлом году он уже вошел в историю, став первым британцем на подиуме Euro Winter X Games-2011 (бронза в соревнованиях по лыжному слоуп-стайлу). Кроме того, Вудс был участником чемпионата мира-2011, где в своей коронной дисциплине занял высокое 8-е место.

"Очень здорово начать предолимпийский сезон так, как сделал это я, - сказал Вудс сразу после своего победного финиша в Ушуайе. - Честно говоря, меня во многом вдохновил успех нашей команды на летних Играх в Лондоне. Я присутствовал там в рамках программы Olympic ambition и видел, как успехи моих соотечественников вдохновляют наш народ. После этого трудно не почувствовать мотивацию проявить себя на Олимпиаде в Сочи. Победа на этапе Кубка мира - пока самое главное достижение в моей жизни, но ранее я не раз бывал на подиумах, и знал, что способен на многое".

Успех Джеймса повышает надежды британцев на то, что зимняя олимпийская команда сможет соответствовать достижениям своих летних коллег. В Ванкувере-2010 единственной медалисткой от этой страны стала Эми Уильямс, выигравшая соревнования по скелетону. Но в начале этого года она объявила о завершении карьеры.

"Победа в Аргентине - огромный успех для Джеймса и всей нашей команды, - сказал тренер сборной Великобритании по фристайлу Пэт Шарплс. - На протяжении последних сезонов он имел несколько многообещающих результатов, но, наконец, к нему пришла победа. И он ее полностью заслужил. Самое главное, что нами получен огромный импульс - теперь мы понимаем, что движемся в верном направлении".

Напомним, что ранее пресс-служба Федерации фристайла России уже рассказывала о специфике подготовки британской команды по фристайлу к Сочи-2014: http://ffr-ski.ru/news/10241.html

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России, bbc.co.uk