Хенрик Харлаут выиграл Freeze Festival в Лондоне

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Хенрик Харлаут выиграл Freeze Festival в Лондоне

Хенрик Харлаут выиграл Freeze Festival в Лондоне
07.11.2012 04:00:00

 Молодые мастера ньюскула - будущие участники Олимпиады в Сочи приняли участие в шоу-соревнованиях в британской столице.

Пресс-служба Федерации фристайла России уже сообщала, что 26-27 октября на территории электростанции Баттерси в Лондоне пройдет фристайл-шоу Freeze Festival: http://ffr-ski.ru/news/10916.html. В его рамках многие ведущие представители ньюскула приняли участие в соревнованиях по лыжному биг-эйру - одной из неолимпийских дисциплин фристайла. Победу одержал 21-летний швед Хенрик Харлаут, который полтора месяца назад, на первом этапе Кубка мира по слоуп-стайлу в Ушайе занял второе место. Сообщаем остальные результаты.

Подобный турнир в Лондоне был устроен уже в пятый раз. Пятничные соревнования, правда, были немного омрачены сильным ветром - и этот фактор отмечали затем почти все участники. Формула определения победителя была следующей: 20 фристайлистов демонстрировали первую попытку, после чего их оставалось вполовину меньше. После второй попытки судьи выбирали пятерку лучших, которая и разыгрывала между собой места с первого по пятое.

В итоге в первую пятерку пробились очень известные фристайлисты, которые наверняка будут одними из главных действующих лиц в Сочи-2014. Кроме Харлаута, в суперфинале выступили вице-чемпион мира среди юниоров-2010 Газ Кенуорти из США; 17-летний вундеркинд Кай Малер из Швейцарии (победитель юношеской Олимпиады в хаф-пайпе и юниорского первенства мира в слоуп-стайле); канадец Венсан Ганье и швед Миккель Йоранстад. Судьи назвали лучшим из них Хенрика Харлаута. Главная надежда местной публики, победитель этапа Кубка мира по слоуп-стайлу в Ушуайе Джеймс Вудс выбыл на втором этапе турнира.

"Ветер оказал большое влияние на определение победителя, - сказал Харлаут. - В первую очередь, тяжело пришлось судьям. Что касается меня, то я доволен начавшимся сезоном. Кроме подиума в Ушуайе, осенью я успел выиграть еще одно городское соревнование - CH Big Air в Цюрихе. Это обнадеживает".

Freeze Festival. Лондон (Англия), 26 октября

Лыжный биг-эйр. Суперфинал. 1. Хенрик Харлаут (Швеция) - 178, 33 балла. 2. Газ Кенуорти (США) - 174,67. 3. Кай Малер (Швейцария) - 148,0. 4. Миккель Йоранстад (Швеция) - 135,67. 5. Венсан Ганье (Канада) - 114,67.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России