Анна Миртова – в «тридцатке» этапа Кубка мира по лыжному слоуп-стайлу

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Анна Миртова – в «тридцатке» этапа Кубка мира по лыжному слоуп-стайлу

Анна Миртова – в «тридцатке» этапа Кубка мира по лыжному слоуп-стайлу
20.01.2013 04:00:00

 В ночь на воскресенье по московскому времени в американском Коппер Маунтине завершился этап Кубка мира по фристайлу.

Напомним, что здесь соревновались спортсмены в самых молодых олимпийских дисциплинах фристайла – лыжном хаф-пайпе и слоуп-стайле. В завершающий день этапа разыгрывали медали и «очковый запас» слоупстайлеры. И, можно считать, соревнования завершились для россиян первым, пусть и не большим, успехом. Анна Миртова (на фото) смогла войти в первую тридцатку и завоевать свои дебютные очки в Кубке мира и олимпийской квалификации. Екатерина Чмых, по решению тренеров, в последний момент снялась со старта.

У мужчин, как мы уже сообщали, лучшим из наших стал Антон Голубев, занявший 52-е место. Надо заметить, что конкуренция у сильной половины турнира была как никогда высокой. На старт вышли 124 (!) спортсмена. Поэтому «золотая середина» Антона – тоже успех. Остальные наши ребята пока не освоились в компании сильнейших и заняли места во второй половине таблицы.

А места на пьедестале остались за представителями стран, где обе эти дисциплины развиваются давно и стали массовыми. Вот как выглядел подиум.

Мужчины. 1.Джеймс Вудс (Великобритания) – 93,4; 2. Рассел Хэншоу (Австралия) – 92,2; 3. Алекс Белью-Маршан (Канада) – 90,4; … 52. Антон Голубев – 65,0;…79. Андрей Полуяхтов – 51,6; …. 82. Станислав Кольвах – 49,0; … 101. Павел Корпачев – 28,0; … 121. Евгений Ветошкин (все – Россия) – 17,6.

Женщины. 1.Кери Херман (США) – 87,0; 2. Дара Хоуэлл (Канада) – 85,2; 3. Анна Сигал (Австралия) – 85,0; …30. Анна Миртова (Россия) – 50,0.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России