Сергей Шайбин: «Только время даст нам возможность показать результат»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Сергей Шайбин: «Только время даст нам возможность показать результат»

Сергей Шайбин: «Только время даст нам возможность показать результат»
24.01.2013 04:00:00

 После дебютного участия в этапах Кубка мира сборные России по лыжному хаф-пайпу и слоуп-стайлу продолжают готовиться за океаном.

Сегодня, после того, как остыли первые впечатления от дебюта россиян на высшем мировом уровне, корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России позвонил в расположение команд в американском Фриско и попросил старшего тренера сборных Сергея Шайбина прокомментировать первое выступление в Кубке мира.

- Так уж случилось, что наш дебют пришелся на американские этапы, в которых всегда принимает участие большое количество спортсменов. К примеру, в мужских соревнованиях по слоуп-стайлу стартовали 124 (!) человека. На этом фоне места наших ребят вполне неплохо смотрятся для дебюта.

Надо признать, что нам банально не хватило времени для подготовки. Не успели, в основном, по погодным условиям обкатать соревновательные программы. В результате отдельные элементы спортсмены выполняли хорошо, а скомпоновать их вместе не получилось. Но даже в те несколько тренировок, что мы имели перед выступлениями, удалось серьезно прибавить. Поэтому я считаю, что нам нужно время. Только время даст нам возможность показать результат, которого от нас ждут. Ведь некоторые наши сборники вообще не более года занимаются этими дисциплинами фристайла. А им противостоят опытные спортсмены, стаж которых от пяти лет и выше…

Главное – энтузиазм у ребят и девушек не только не пропал, напротив, он окреп. Мы все готовы дальше еще больше работать, чтобы развиваться и догонять соперников.

Пока мы остаемся во Фриско. Здесь поблизости есть отличные сноу-парки, в которых можно эффективно тренироваться. Через несколько дней сборные разделятся. 22-го января команда по слоуп-стайлу отправится на сбор в подмосковный Новогорск. Там будем проходить акклиматизацию и готовиться к этапу Кубка России в Сочи. А сборная по хаф-пайпу остается здесь до 27 января, после чего переезжает в Парк Сити, в котором пройдет перенесенный этап Кубка мира. Оттуда команда сразу летит в Сочи, чтобы участвовать в следующем этапе КМ уже дома.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России