Тестовые старты-2013. Подготовка идет по плану

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Тестовые старты-2013. Подготовка идет по плану

Тестовые старты-2013. Подготовка идет по плану
31.01.2013 04:00:00

 Через неделю на олимпийских объектах ГЛК «Роза Хутор» начнется первый из трех тестовых стартов сезона 2012/2013 – этап Кубка России по пяти дисциплинам фристайла.

О том, насколько готовы объекты к первым стартам сезона, корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал главный тренер сборной страны по фристайлу Алексей Покашников, побывавший на днях в горнолыжном комплексе с инспекционным визитом.

- Основные полотна всех трасс и склонов были подготовлены уже несколько дней назад. Строители приступили к возведению сооружений. Например, трамплинов, могульных препятствий. Со снегом, несмотря на относительно высокие для этого времени года температуры, проблем быть не должно. Во-первых, его заготовили заранее в достатке, а во-вторых, ночью температура опускается в минусовую зону и есть возможность в полной мере задействовать снеговые пушки.

В ГЛК «Роза Хутор» уже тренируются наши кроссмены. Первая сборная прибыла туда еще 17 января, чтобы готовиться к очередному этапу Кубка мира в Германии, а заодно опробовать олимпийские трассы. У них есть все возможности для эффективной работы: трасса готова, стартовая калитка установлена, бытовые вопросы решены. Напомню, что после немецкого этапа наши кроссмены возвращаются в Сочи и примут участие в домашнем старте КМ.

24 января сюда же из Северной Америки приедут и наши акробаты. Чтобы лучше подготовиться к домашнему этапу мировой серии и Чемпионату мира, они пропускают один из американских этапов и будут здесь тренироваться, а также примут участие в этапе Кубка России. В этом тестовом внутрироссийском старте будут участвовать и первые сборные по слоуп-стайлу и хаф-пайпу. Они приедут в Сочи 27 января и 3 февраля соответственно.

Могулистов в «Розе Хутор» мы ждем позже, им еще предстоит стартовать в этапах Кубка мира в США и Канаде.

По плану готовность №1 всех без исключения объектов олимпийского Экстрим-парка назначена на 27 января. И нет никаких сомнений, что так и будет.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России