Слоуп-стайл вернулся со сбора и этапа Кубка мира, впечатления

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Слоуп-стайл вернулся со сбора и этапа Кубка мира, впечатления

Слоуп-стайл вернулся со сбора и этапа Кубка мира, впечатления
29.11.2017 21:22:00

Со сбора и соревнований этапа Кубка мира, прошедших в Австрии, вернулась сборная команда России по слоуп-стайлу. Пресс-служба связалась со старшим тренером команды Никитой Васильевым и участницей соревнований Анастасией Таталиной и попросила их поделиться своими впечатлениями и планами.

Никита Васильев: «Сбор перед этапом Кубка мира получился не слишком длинным, пара дней выпала из снежной подготовки из-за непогоды, но несмотря на это все элементы и основные программы мы отработали перед этапом Кубка мира, а программа сбора по объему выполнена на 100%.

На соревнования у нас были заявлены две девочки и три мальчика из состава сборной команды России, помимо этого в соревнованиях принял участие и спортсмен из Санкт-Петербурга Григорий Фузеев. Результаты выступлений уже известны – они опубликованы и на сайте ФФР, отмечу лишь, что в этот раз Настя Таталина попала в финальную часть соревнований и мы все за нее рады. Этот результат показывает, что мы постепенно, планомерно идем к тому, чтобы наши спортсмены на каждом этапе попадали в финальную часть соревнований. Ну а в последующем, конечно, и завоевывали места на подиуме. А во время квалификации Лане Прусаковой немножко не повезло с погодой: примерно к середине заездов девушек снегопад и ветер усилились и предпринять что-либо со скоростью для улучшения результата не представилось возможным, условия были тяжелыми. Думаю, что ей просто не хватила опыта, поскольку все выступавшие спортсменки были в одинаковых условиях.

На сбор приезжал Президент ФФР Алексей Курашов, который принял участие в общем собрании команды и совещании тренерского штаба. Обсуждались вопросы допинга, в частности была подчеркнута необходимость точного и своевременного заполнения всеми спортсменами системы АДАМС (ADAMS – Anti-Doping Administration & Management System). Спортсменам в очередной раз было напомнено о необходимости контроля за питанием, а также о тщательном соблюдении требований к приему любых лекарственных средств: в обязательном порядке нужно проверять возможность приема абсолютно всех витаминов и лекарственных средств с врачом. Это была одна из основных тем, обсуждавшихся на встрече спортсменов с Алексеем Курашовым.

Также побеседовали о том, насколько команды довольны обеспечением – всего ли хватает, есть-ли в чем-либо необходимость. Было отмечено, что команда обеспечена всем необходимым. Таковы основные темы, который обсуждались во время разговоров Президента ФФР со спортсменами и тренерами.

Теперь 5 декабря мы вылетаем в Австрию, где пройдут соревнования этапов Кубка Европы, а оттуда переезжаем во Францию, где спортсмены примут участие в следующем этапе Кубка мира.»

Анастасия Таталина (на фото): «Во время квалификации была плохая погода, очень сильный ветер в лицо и снегопад. У нас даже отменили первый трамплин, вместо трех трамплинов было только два. Я прыгала упрощенную программу, и после квалификации была седьмой.

В день финалов погода был чуть лучше, но к второй попытке погода испортилась. И получилось так, что первую попытку я уехала хорошо, а во время второй попытки из-за встречного ветра не долетела – и на первом трамплине, и на втором чуть-чуть. Но все равно впечатления от выступления на соревнованиях очень хорошие. Я очень рада, что впервые попала в финальную часть соревнований Кубка мира и заняла такое хорошее место.»

Материалы по теме:


	
Дважды "серебряная" Лана Прусакова
Дважды "серебряная" Лана Прусакова
Сегодня прошли соревнования девушек второго этапа Кубка Европы по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл. Лана Прусакова, как и вчера, заняла второе место.
Кубок Европы по слоуп-стайлу: "серебро" Прусаковой
Кубок Европы по слоуп-стайлу: "серебро" Прусаковой
16 декабря в Капруне прошли соревнования этапа Кубка Европы по слоуп-стайлу. Лана Прусакова завоевала "серебро", Анастасия Таталина стала четвертой.
5 декабря команда по слоуп-стайлу отправляется в Европу
5 декабря команда по слоуп-стайлу отправляется в Европу
Команда вылетает в Австрию, где на леднике Китцштайнхорн 9 декабря пройдут старты открытого Чемпионата Германии по слоуп-стайлу, а 16 декабря - соревнования этапа Кубка Европы. Из Капруна команда переезжает во Францию, где спортсмены примут участие в этапе Кубка мира, который пройдет в Фонт Ромео c 21 по 23 декабря.
Результаты этапа Кубка мира по слоуп-стайлу у девушек
Результаты этапа Кубка мира по слоуп-стайлу у девушек
26 ноября на леднике Штубай в Австрии состоялись финальные соревнования этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл
Результаты женской квалификации этапа Кубка мира в Штубае
Результаты женской квалификации этапа Кубка мира в Штубае

Сегодня в парке на леднике Штубай прошла квалификация этапа Кубка мира по слоуп-стайлу. В финальную часть соревнований отобрались восемь спортсменок, среди которых и российская спортсменка Анастасия Таталина, показавшая седьмой результат.