Анна Чивина заняла седьмое место на ЮОИ в Швейцарии, у Алины Брезгиной - 13-ый результат

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Анна Чивина заняла седьмое место на ЮОИ в Швейцарии, у Алины Брезгиной - 13-ый результат

Анна Чивина заняла седьмое место на ЮОИ в Швейцарии, у Алины Брезгиной - 13-ый результат
18.01.2020 23:00:00

В субботу в Швейцарии на Юношеских Олимпийских играх начались соревнования по фристайлу, первыми на старт вышли спортсмены дисциплины слоуп-стайл. Победу среди девушек одержала эстонская спортсменка Келли Силдару.

Российскую команду на соревнованиях в Швейцарии представляют две спортсменки - Анна Чивина и Алина Брезгина, с ними работает тренер Дмитрий Старковский. Алина сегодня выступила в квалификации и заняла там 13-ое место - буквально нескольких баллов не хватило ей для выхода в финальные топ-12. Анне удалось выйти в финал с 61 баллом и занять там седьмое место.

"В третьей попытке в финале мы с Аней решили усложнить программу - попробовали прыжок, который будем показывать на соревнованиях по биг-эйру, сделали такой задел на будущее", - рассказал Дмитрий Старковский.

Он оценил выступление девушек как удачное: "Первые для девчонок международные соревнования прошли, на мой взгляд, удачно: несмотря на сложную трассу, они справились с волнением, с большими трамплинами и сложной джиб-секцией. Анна и Алина большие молодцы. Благодарен всем, кто принимал участие в их подготовке".

Также он добавил, что в квалификации у девушек была задача показать ту программу, которую они отрабатывали на протяжении двух сборов в Красноярске и Швейцарии.

Результаты: квалификация, финал.

Соревнования по биг-эйру на юношеской Олимпиаде в Швецарии пройдут 21 и 22 января.