Спортивные зори встают над «Полярными зорями»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Спортивные зори встают над «Полярными зорями»

Спортивные зори встают над «Полярными зорями»
27.11.2010 03:00:00

Спортивные руководители обсудили с руководством Кольской АЭС перспективы развития горнолыжной базы.

 

            В городе Полярные Зори Мурманской области побывали с рабочим визитом Генеральный директор Ассоциации лыжных видов спорта России Сергей Король и Президент Национальной горнолыжной лиги Сергей Назаров. В администрации Кольской атомной электростанции, как градообразующего предприятия, состоялось совещание по вопросам использования и развития одноименной городу горнолыжной базы.

           Директор АЭС Василий Омельчук (на фото) познакомил гостей с подготовленными документами и возможными перспективами развития существующего комплекса на горе Лысая, принадлежащего концерну «Росэнергоатом». Участники совещания выразили единое мнение, что уже сегодня уровень проводимых соревнований здесь соответствует современным международным требованиям. В то же время есть все возможности для расширения комплекса. По сути дела речь идет о создании на Кольском полуострове крупного центра горнолыжного спорта, сопоставимого по своим возможностям с будущими олимпийскими сноуборд-парком и фристайл-центром. Он может стать одним из пунктов постоянного учебно-тренировочного процесса для сборных команд страны по этим видам спорта. Спортивные руководители выразили заинтересованность в создании такой базы на горе Лысая для подготовки российских команд к крупнейшим стартам как федерального, так и международного уровня. В том числе к зимним Олимпийским играм 2014 года.

Гости и хозяева договорились, что Федерация фристайла России в ближайшее время приступит к подготовке вариантов развития южного склона горы Лысая и всего комплекса с привлечением средств партнеров. Руководство Кольской АЭС, в свою очередь, обязуется оказывать всестороннее содействие в деле скорейшей реализации проекта.

            Важным результатом переговоров стало подтверждение администрацией станции своих обязательств по проведению на базе действующего комплекса в течение зимнего сезона 2010 – 2011 годов нескольких крупных соревнований. В том числе: двух этапов Кубка России по могулу и лыжной акробатике (19 – 23 декабря 2010 г.), финала Кубка России по горным лыжам (3 - 9 апреля 2011 г.), этапа Кубка Европы по могулу и акробатике (начало марта 2011 г.).

            По итогам совещания был согласован и подписан Протокол, в котором нашли отражение достигнутые договоренности.

 

Источник: пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России