Олимпийские горизонты

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Олимпийские горизонты

Олимпийские горизонты
26.11.2010 03:00:00

В Оргкомитете «Сочи 2014» состоялась презентация Федерации фристайла России.

23 ноября в Оргкомитете Олимпиады был день фристайла. О федерации, планах подготовки к главному старту четырехлетия сотрудникам оргкомитета, журналистам рассказали вице-президент ФФР, руководитель отдела по проведению соревнований по фристайлу Оргкомитета «Сочи 2014» Геннадий Белоусов, и.о. главного тренера сборной страны Алексей Покашников, сотрудники федерации, в недавнем прошлом известные спортсменки Анна Лебедева (Зукаль), Елена Муратова. Собравшиеся посмотрели фильм, снятый призером двух зимних олимпийских Игр, а ныне спортивным тележурналистом Елизаветой Кожевниковой к 25-летию развития этого вида спорта в России. Затем были представлены дисциплины, входящие ныне в олимпийскую программу: могул, акробатика и ски-кросс. Правда, Белоусов оговорился, что в апреле МОК рассмотрит предложения о включении в программу Игр в Сочи новых дисциплин и неплохие шансы пополнить олимпийскую семью имеют хаф-пайп и слоуп-стайл.
Геннадий Белоусов и Алексей Покашников познакомили собравшихся с будущими трассами Красной поляны, рассказали об их характеристиках, отметив, что по всеобщему признанию, трассы курорта «Роза Хутор», где пройдут старты, не только не будут ни в чем уступать самым лучшим мировым аналогам, но и во многом превзойдут их. Об этом же на днях говорил и координатор FIS по фристайлу Джозеф Фитцджеральд, инспектировавший стройку. Журналисты с интересом осмотрели современный инвентарь, используемый фристайлистами. Было показано все оборудование от лыж до креплений и средств защиты.
Представителям ФФР задали немало вопросов. Они касались подготовки сборной к Играм, строительству новых и поддержке действующих детско-юношеских школ, развивающих фристайл, предотвращению спортивного травматизма, роли судей и т.д. Отдельный вопрос, ставший в последнее время самым популярным, о работе со сборной иностранных тренеров. Отвечая на него, Алексей Покашников рассказал, что успешно начали трудиться с командами известные в мире фристайла специалисты: Марио Рейфетцедер, приведший к олимпийским медалям австрийских ски-кроссменов, и Дмитрий Кавунов, более десяти лет проработавший с командами Канады и США по лыжной акробатике и также воспитавший победителей и призеров чемпионатов мира и Олимпийских Игр. В стадии завершения переговоры с канадским тренером Стивом Фиррингом, который должен усилить тренерский штаб команды по могулу.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России