Дмитрий Чернышенко: «Олимпийские трассы горнолыжного центра Игр в Сочи полностью готовы»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Чернышенко: «Олимпийские трассы горнолыжного центра Игр в Сочи полностью готовы»

Дмитрий Чернышенко: «Олимпийские трассы горнолыжного центра Игр в Сочи полностью готовы»
25.11.2010 03:00:00

Российская делегация представит на 39-й Генеральной ассамблее европейских олимпийских комитетов (ЕОК) доклад о подготовке к проведению Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году.

В состав делегации вошли Президент Олимпийского комитета РФ, заместитель Председателя Правительства Александр Жуков и Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко (на фото). Генеральная ассамблея ЕОК пройдет с 26 по 27 ноября в Белграде, Сербия.
Участие в Генеральной ассамблее ЕОК под председательством Президента ЕОК Патрика Хики (Patrick Hickey) примут представители Национальных олимпийских комитетов стран Европы, комитетов по организации предстоящих Олимпийских и Паралимпийских игр, а также городов-кандидатов на проведение Зимних Игр 2018 года.
«Наша задача на предстоящей Генеральной ассамблее ЕОК – продемонстрировать, что подготовка самых инновационных Олимпийских и Паралимпийских Зимних Игр 2014 года в Сочи идет по плану по всем 54 направлениям. В частности, олимпийские трассы Горнолыжного центра «Роза Хутор» уже полностью готовы. В феврале 2011 года здесь пройдет Кубок Европы, а в 2012 году - Кубок мира», - отметил Дмитрий Чернышенко.

Информационная справка

Строительные работы в Горном кластере идут с опережением графика.
- Олимпийские трассы Горнолыжного центра «Роза Хутор»полностью готовы.
- Начали работать 2 канатные дороги, 6 метеостанций, которые в режиме реального времени выдают информацию по температуре воздуха, снега, влажности, глубине снежного покрова.
- Установлен наблюдательный пункт противолавинной службы.
- Ведется прокладка дополнительных канатных дорог, начаты работы по строительству финишной зоны, производится монтаж систем искусственного оснежения.
- Завершено строительство цокольного этажа Совмещенного биатлонного и лыжного комплекса, ведутся строительно-монтажные работы по перекрытию первого этажа. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на октябрь 2011 г. Первые тестовые соревнования на объекте пройдут в декабре 2011 г.
- Выполнено свайное поле под стартовую башню Комплекса трамплинов, ведутся земляные работы по подготовке строительной площадки. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь 2011 г. Первые тестовые соревнования на объекте начнутся в январе 2012 г.
- Ведутся работы по проектированию комплекса объекта Сноуборд-парк и Фристайл-центр, начаты подготовительные работы по строительству объекта. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2011 г.
- Ведутся работы по проектированию Горной Олимпийской деревни. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на апрель 2013 г.
Источник: пресс-служба Оргкомитета «Сочи 2014»