Старт сезона – в Руке

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Старт сезона – в Руке

Старт сезона – в Руке
29.11.2010 03:00:00

Состав сборной России по могулу на декабрьские этапы Кубка мира определится на отборочном старте в Финляндии

Старший тренер сборной России Валерий Мархель рассказал корреспонденту пресс-службе Федерации фристайла России о принципах отбора на главные старты сезона

- На заключительный предсезонный сбор в финское местечко Рука мы приехали 24 ноября. Успели провести два тренировочных микроцикла. В составе основной сборной - 12 человек. Это Екатерина Столярова, Регина Рахимова, Анастасия Гунченко, Марика Пертахия, Ирина Писаревская, Александр Смышляев, Павел Быкачев, Иван Панфилов, Александр Кернер, Павел Набоких, Андрей Волков, Дмитрий Юдин. Отмечу, что Юдин - юниор, подключенный в основной состав. Девять человек присутствуют здесь также из молодежной команды. Обе сборные тренируются вместе.
3 декабря пройдут соревнования, которые включены в официальный календарь FIS. Кроме членов национальной сборной, основной и молодежной, в Руку уже приехали представители регионов: Москвы, Санкт-Петербурга, Кировска, Чусового, Томска, Красноярска и других. Плюс сразу 12 человек заявили японцы, еще 17 - хозяева. Думаю, ориентировочно в соревнованиях примут участие 60-70 мужчин и 20-25 женщин. Для нас этот старт чрезвычайно важен. Именно по его результатам мы определим состав, который выступит на двух декабрьских этапах Кубка мира - 11 декабря в Руке (Финляндия) и 15 декабря в Мерибеле (Франция). Наша квота на эти старты - 12 человек. Кстати, совсем не обязательно в число участников попадут только представители первой сборной. Шанс имеют все - в том числе представители молодежной команды. Там есть спортсмены, которые подают очень большие надежды.
Третий же этап Кубка мира, 17-21 декабря в Китае, мы решили пропустить. Почему? Там в это время очень холодно, и мы решили не рисковать национальной командой перед главными стартами сезона. Есть определенный негативный опыт. После Мерибеля сборники вернутся домой, чтобы принять участие в этапе Кубка России в Полярных Зорях (19-23 декабря). После этого все разъезжаются по домам и собираются вместе только в первых числах нового года. Ориентировочно 4 или 5 января мы на месяц улетаем на американский континент. В планах - этапы Кубка мира в Монт-Габриэле, Лейк-Плэсиде и Калгари. А затем - главный старт сезона, чемпионат мира, который пройдет с 30 января по 5 февраля в Дир-Вэлли (США).
Что касается стартов Кубка Европы, то и на них у нас существует система отбора. Чтобы туда попасть, нужно хорошо выступить на этапах Кубка России в Полярных Зорях (19-23 декабря) и Чусовом (14-18 января). С января по апрель пройдут этапы континентального Кубка в Италии, Швейцарии, дважды во Франции, Германии, России, Финляндии, Швеции и Норвегии.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России