Марио Рейфетцедер: «Российские спортсмены очень работоспособны»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Марио Рейфетцедер: «Российские спортсмены очень работоспособны»

Марио Рейфетцедер: «Российские спортсмены очень работоспособны»
29.11.2010 03:00:00

Сборная России по ски-кроссу собралась на очередной предсезонный сбор в уральском Миассе.

Накануне в Федерации фристайла России старший тренер команды Марио Рейфетцедер рассказал корреспонденту пресс-службы ФФР о первых шагах в качестве наставника российской сборной и планах на будущее.
- Марио, вы уже месяц работаете с российской командой. Каковы ваши впечатления о ребятах?
- Не скрою, я был приятно удивлен. Их техническая подготовка выше, чем я представлял прежде. Очень важно, что все они в юном возрасте. Это большой плюс и означает, что у команды отличная перспектива.
- Какова главная цель на сезон?
- К сожалению, мы имеем малую квоту представительства в Кубке мира. У мужчин сборная вправе выставить двоих спортсменов, у женщин - четверых. Задача по итогам сезона иметь представительство шесть плюс шесть.
- Какую задачу будете решать в Миассе?
- Надо подготовиться к стартам на Кубок Европы и Кубок мира. По результатам сбора я назову составы команды на тот и другой турниры. Сейчас в сборной пятнадцать человек только ребят. Конкуренция высокая, что тоже хороший стимул для упорных тренировок. Хочу отметить, что работают в предсезонный период все очень настойчиво. Могу сказать, что у российских спортсменов выше работоспособность, чем у многих их зарубежных коллег. Это, кстати, иногда становится проблемой. Чтобы они не получали слишком большую физическую нагрузку, приходится давать им дополнительные выходные. Но, повторюсь, упорство и настойчивость меня радуют. Это залог будущих побед.
- Вы имеете в виду Олимпиаду в Сочи?
- Я не сомневаюсь, что у нас хорошие олимпийские перспективы. Но до Сочи еще три года. Поверьте, мы покажем ожидаемый результат раньше. Надо только набраться терпения. В таком деле нельзя форсировать подготовку. Всему свое время.
- У вас нет языкового барьера со спортсменами, тренерами?
- Нельзя сказать, что нет совсем. В то же время, он не мешает работать. Про ребят я уже сказал. Тренеры тоже настроены побеждать. Они пришли со своими методиками, своим опытом тренировочного процесса. У меня свои соображения по этому поводу. Мы садимся, обсуждаем все предложения и находим лучшие. На мой взгляд, это самый правильный вариант работы.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России