Алексей Иванов: «В ски-кроссе команда молодая и перспективная»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Алексей Иванов: «В ски-кроссе команда молодая и перспективная»

Алексей Иванов: «В ски-кроссе команда молодая и перспективная»
07.12.2010 03:00:00

Завершился последний перед стартом в розыгрыше Кубка Европы тренировочный сбор национальной команды по ски-кроссу.

О том, как подготовилась сборная страны к началу сезона корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал старший тренер команды «В» Алексей Иванов.
- В уральском Миассе собрались оба состава сборной команды. Под руководством старшего тренера Марио Рейфетцедера мы тренировались вместе. Потому что сегодня разделение на составы «А» и «В» условное. На первый старт Кубка Европы в Австрию, который пройдет 10 декабря, летят все. Более того, к примеру, в мужском турнире мы имеем максимальную квоту 8 человек, а берем с собой одиннадцать. Среди ребят конкуренция за право попасть в команду особенно велика. Потому мне не хочется называть лидеров. Практически каждый имеет шансы попасть в состав на этапы Кубка мира и Кубка Европы. После первого старта тренерский штаб назовет участников того и другого турнира.
Почему мы придаем такое большое значение участию в Кубке Европы? Дело в том, что после Олимпиады в Ванкувере ушли из большого спорта многие фавориты. Команды существенно омолодились. Все формируют составы с прицелом на Олимпиаду в Сочи. Потому в нынешнем и следующем сезонах в континентальном кубке примет участие очень сильная молодежь. Уверен, многие из них встретятся на трассах Красной поляны в споре за медали 2014 года.
Но это не значит, что сборники из команды «В» лишатся возможности попасть на чемпионат мира 2011 года. В конце января, после нескольких турниров, мы вполне может статься, произведем коррективы составов. Все-таки чемпионат мира – соревнование высочайшего уровня и в нем должны принимать участие сильнейшие.
В женской части сборной конкуренция не так высока, как в мужской. К сожалению, только-только поправляется после серьезной травмы многолетний лидер команды Надежда Ялышева. По совместительству – моя жена. Период вынужденного неучастия в соревнованиях, мы использовали на все сто. Две недели назад у нас родилась дочка Руслана. О возвращении Нади в спорт говорить пока рано, но, надеюсь, к весне будущего года она полностью восстановится и еще составит конкуренцию нынешним сборникам.
Есть проблемы со здоровьем и у тех, кто должен стать лидером. Я имею в виду в первую очередь чемпионку России этого года москвичку Наташу Степанову. Ее участие в стартах сезона под вопросом. Накануне сбора в Миассе получила травму и Вика Струк из Чусового. От того, как быстро сумеет она вылечиться, зависит ее перспектива на сезон. Тренеры на нее рассчитывают.
Пока же команду возглавляет Юлия Ливинская. Она в этом году уже выиграла бронзу на юниорском первенстве мира в Новой Зеландии и горит желанием продолжить список своих побед. Есть еще Даша Васильева и Виолетта Ковальская. Все трое – вчерашние юниоры, они молоды и перспективны. .
Для сборной очень важно добиться успеха в наступившем сезоне. Нам надо увеличить национальную квоту в Кубке мира. Сегодня мы можем заявить на этот престижный турнир двоих мужчин и четверых женщин. Задача – удвоить представительство. Как минимум у мужчин.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России