Природа голосует за спорт

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Природа голосует за спорт

Природа голосует за спорт
08.12.2010 03:00:00

В будущем, возможно, Ставропольский край станет одним из центров развития некоторых горнолыжных видов спорта в стране.

В Ассоциацию лыжных видов спорта России обратился за поддержкой президент краевой федерации фристайла Уруслан Джараштиев. Он предлагает создать в регионе Центр зимних видов спорта. Уруслан Магомедович - человек деятельный и напористый. Он не привык терять время в пустом ожидании. Вместе с коллегами и энтузиастами зимних видов он уже присмотрел подходящие склоны и участки земли. К примеру, очень подходят по рельефу склоны гор в восьми километрах выше Кисловодска. Помимо удачного природного рисунка местности, позволяющего устроить трассы для фристайла и сноуборда с минимальными земляными работами, есть и другие преимущества. Территория находится рядом с оживленной трассой и большим курортным городом.
Но речь в его комплексном проекте идет о строительстве не одного лишь центра. Он предлагает кроме того создать фристайл-центр в лесопарковой зоне «Таманская лесная дача» и открыть в крае специализированную ДЮСШ по зимним видам.
Сегодня корреспондент пресс-службы Ассоциации лыжных видов спорта России застал Джараштиева в Домбае. Вместе с тренерами Юрием Новиковым и Александром Клочковым они собрали на известном горном курорте любителей и профессионалов из Ставрополья, соседних республик, чтобы обсудить с ними возможности и пути развития спорта. Люди, хорошо знающие эти края, не сомневаются, что здесь вполне реально создание крупной тренировочной и соревновательной базы не только для местных спортсменов и почитателей фристайла, сноуборда, но и современный комплекс для проведения всесезонного тренировочного процесса, восстановительной работы и соревнований любого уровня.
Такой комплекс с залами и летним бассейном для отработки прыжковых программ позволит избежать национальным командам постоянного пребывания на сборах за рубежом и даже приглашать к себе спортсменов из других стран. Здесь будет легко проводить соревнования, поскольку дорога не займет много времени, а бытовые условия проживания отвечают самым взыскательным требованиям.
В Ассоциации лыжных видов спорта России предложение Джараштиева поддержали. Более того, Генеральный директор RSA Сергей Король подписал письма с соответствующим ходатайством в адрес губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского и мэра Ставрополя Николая Пальцева.
Источник: пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России (RSA)